20xx新年即将到来,大家一定都有自己的新年愿望吧!是让爸妈给你买一部“爱疯”?是让爸妈带你去旅游?是想老师不要布置寒假作业?还是想每一次的测验都拿全班第一呢?……是啊!每一个人的新年愿望都是各种各样的。说起我的新年愿望,跟你们比,那真是天跟地比啊!
大家想知道我的新年愿望是什么吗?呵呵,猜不出来吧,那就是——想要一个自信的我。
听了我的新年愿望,是不是觉得有些好笑呢。呵,确实,有时我也会这么想,为什么,我的心愿和别人的比起来,不值一提。可是,我又总是觉得自己太缺乏自信了,不管是在班上,还是家里,还是什么地方。我都是一样的,对自己不够自信。直到有一天,我们班上了一节班会公开课,我才下定决心要做一个自信的我。
那节班会课的主题是“我自信,我能行”,看了这个题目,我就有些羞愧,因为我自己就是个缺乏自信的人。在那节班会课上,我真正知道了。每个人都要对自己有信心,要自信,不要因为对自己的没信心,本来想到的答案,就因为没有自信,而又不敢举手回答,这就是缺乏自信的不好。其实,每个人都有自信,只是他们的自信被一些不好的东西,给掩盖住了。所以,在我们现在这个充满童真的心灵里,要有自信,这样,我们就能行。这句话,是我们的语文老师送给我们这些缺乏自信的人的话,但与其说是给我们没自信的人的,还不如说,是给所有孩子的一句成长格言。
从上完那节班会课后,我也才真正意识到,20xx年我应该做一个全新的自己,做一个对自己有信心的人。
每当想起我的语文课,我都会看到一个缺乏自信的我。语文老师在提出一个问题后,我明明已经找到了答案,可我就是对自己没有自信,没有信心。总以为这个答案是错的,就不敢举手,怕答错,被同学们笑。就是因为这个,使我每节语文课,都是这样,不敢去表达,没有自信。老师每一次也会说:“答错了没关系。”听了老师的话,我心里确实有了一丝安慰,可我还是没有信心啊!
所以,自打上完了那节班会课,我就决定了20xx年我的新年愿望就是——做一个有自信心的人。因为,我相信老师的话“我自信,我能行”。
我相信,只要我做到了我就是一个最棒的。这就是我的新年心愿,老天,我拜托你,让我的心愿实现吧。虽然,这只是个小小的心愿,可它,却能决定我这一辈子了。老天,拜托了!!!