礼物的作文
有些人说:“礼物不光是物质的,还可以是其他的形式,比如说带你去一个你非常想去的地方……”
我得到就是这种形式的礼物,那是在我二年级的时候。王乐山和我那时我们是一对朋友,而且都是军事迷。我们喜欢的军事项目还各不相同,我喜欢海陆空三科所有军事项目,其中我最喜欢空军。而他则是把所有的喜好和精力都投在了枪械上面。
我俩在一起交谈军事知识时,我还时常对他说:“如果可以参观战斗机,那就太棒了,如果不是战斗机轰炸机也可以啊!”就是这句话让我实现了这个愿望。后来我才知道:原来他爸爸是在部队工作,专门负责轰炸机项目的。
那天我们来到了一个远离市区的地方,进入了一个拥有厚实的防护墙壁围起来的巨大基地。绕了几个弯,我们来到了一片巨大空地旁边,准确的说不是空地,是轰炸机跑道,跑道旁停满了整整一排轰炸机,说不准有多少架,也许有:几十架、几百架、……一眼望去,根本看不见尽头。
随后我们来到了战机旁,一开始我还以为只可以看看外表,但后来王乐山对我说:“进去呀!可以去里边看的!”我一愣,但瞬间就回过了神,欢欢喜喜地进了驾驶舱,进去前叔叔对我们说,不能碰任何按钮,我遵守了规则,没有动任何东西,看着各式各样的仪表,我像是看到了珍贵的宝藏一般,立刻开始研究了起来。虽然不可以碰仪表,但我还是问了问一个技术员。当我们参观完整架战机时,已尽到了下午该回家了,我就恋恋不舍地离开了这里,回家去了。
这个礼物我很喜欢,我也很感激王乐山这个朋友,我希望以后也可以协助他实现他的愿望。