给妈妈的礼物作文
在一个寒风习习的晚上,我的手被风吹得微微疼痛,再看一下我妈妈的手,因为洗衣粉洗洁精的腐蚀,变得很粗糙了,我想要是我有护手霜给妈妈涂下那该多好啊!
正巧,小记者团组织三八节活动了——制作护手霜,我迫不及待的报了名。到了活动那天,我早早的来到了萧报九楼,一进门就看到,位置差不多已经被坐满了,我心想看来我来得不算早。
活动开始了,老师首先告诉我们做一个护手霜需要五种材料:干花浸泡油、甘油、纯净水、维E、乳化剂,说完老师就把精致的小瓶子发了下来,要我们消完毒,需要的材料分别加进瓶子里,然后要我们不停地搅拌,5分钟后奇迹发生了,本来水一样的液体慢慢地变成了白色、浓浓的乳液,我又继续搅拌,十分钟后,白色变成了淡淡的肉色,我以为大功告成停了下来,水晶老师看到了,她说还要继续搅拌哦,我又开始了我的“工作”,真的,液体越来越浓稠了,一瓶爱心护手霜完成了。
想到我亲手制作的护手霜涂在妈妈手上后,妈妈的手肯定会变得细腻的,我的心里无比开心,我下决心每过三月都做一次护手霜送给妈妈,让妈妈的手不再受那些洗洁精洗衣粉伤害。