礼物作文
小蛇冰冰刚和爸爸妈妈搬到小河边的那天,就遭到了小伙伴们无情的羞辱。他们看到全身光溜溜的冰冰,都觉得好奇怪:谁家的小孩啊,连衣服都不穿。从空中飞过的大黄蜂一见冰冰的模样,便羞得连忙用两只翅膀蒙着脸,谁想到却一头栽在了花丛中。愤怒的大黄蜂便怂恿所有小伙伴都不要跟冰冰玩,大家异口同声地嘲笑冰冰:羞羞脸,冰冰羞羞脸,不穿衣服羞羞脸冰冰听了委屈极了,眼泪在眼眶里打转。她张大着嘴巴,想要争辩,可是小伙伴们根本不给她说话的机会。
这一切都被正在远处草垛旁边觅食的一只大公鸡看在了眼里,只见他瞪着一双大眼睛,喔喔喔地叫着,向小伙伴们冲了过来。看着大公鸡脖颈上那些竖起的羽毛,小伙伴都吓坏了,一会儿就跑没影儿了。
大公鸡来到冰冰面前,低下头来,安慰道:小蛇冰冰,你好!我是大公鸡绒绒。你别怕,他们不跟你玩,我跟你玩。谁要是再欺负你,我就用爪子挠他,用嘴巴啄他,看他们还敢不敢,哼看着一脸仗义的绒绒,冰冰这才破涕为笑,高兴地和绒绒玩起了游戏。
玩游戏的时间总是过得很快,眼看着天就要黑了,冰冰和绒绒在大榕树下依依不舍地告别。冰冰抬头望着绒绒,小声地说道:绒绒,明天是我的生日,你能来参加我的生日party吗?绒绒说:好啊!我一定去,而且我还要送给你一个生日礼物呢!绒绒神秘地笑了笑,回家去了。
第二天傍晚七点,绒绒嘴里叼着一个精美的小礼盒,用爪子敲开了冰冰家的门。冰冰接过礼盒,来不及说感谢,就迫不及待地打了开来。哇,原来是一套小衣服,好漂亮啊!摸上去软软的,暖暖的。绒绒看着冰冰,自豪地说:这是我用自己身上的最柔软的羽毛,连夜给你赶制的小衣服,穿上它以后,小伙伴们就再也不会嘲笑你了。喜欢吗,冰冰?
冰冰感动极了,她兴奋地说:绒绒,你对我太好了,谢谢你!其实我们蛇之所以不穿衣服,是因为我们是冷血动物,是不怕冷的,穿上衣服反而束缚了我们的行动。不过我还是很喜欢你的礼物,我会一辈子珍藏它的。还有,你是我唯一的朋友,也是上天赐给我的生日礼物,最宝贵的生日礼物!说完,冰冰在绒绒脸上狠狠地亲了一口,绒绒笑得连头顶上的鸡冠子都变得更红了。
后来,绒绒把冰冰不穿衣服的秘密告诉了小伙伴们,他们这才恍然大悟,后悔极了,于是一个个都很不好意思地跟冰冰郑重地道歉。从此,小伙伴们再也不会嘲笑小蛇冰冰了,他们又多了一个可爱的朋友。