礼物作文600字
“楚楚,快去车站接伯父。”妈妈叫喊道。 我来到了车站,从人群中找到久别的伯父,伯父拉我过来,神秘的说:“我有东西送给你。”伯父一转身,一台大的彩屏电视映在我眼中。伯父说:“怎样,高兴吧!”我大笑说:“伯父,现在我家都用液晶电视呢!你不需送我这个啦!”
一进家,放在厅中央的液晶大电视,乌黑光亮的外壳在灯光的照射下闪闪发光,一下子就吸引了伯父的视线。我拿起遥控器一按,屏幕的颜色很鲜艳,画面清晰不模糊。伯父惊讶地 说:“啊,你家的电视真先进!”“你看,我家还有电冰箱,有多功能音响,DvD、微波炉……”我忙着介绍。
我不禁想起,小时候伯父从香港买回一台黑白电视机。全家人当宝似的,左瞧右瞧,我想伸手去摸一下。结果被奶奶打了一下。“小孩子,别乱动,这东西贵重!”那时,全村都集到我家来看电视,羡慕极了!
“楚楚,快带伯父去参观一下三水。”我带着伯父坐上公共汽车,一路上车辆络绎不绝,人群熙熙攘攘,热闹非凡。到了三水广场,琳琅满目的商品让伯父眼花缭乱。来到了电器专柜时,一台台花花绿绿、款式各样的电器不禁让伯父惊叹不已:“看!国外流行的手机!”“哇!香港最贵的液晶电视,还有数码相机、……”伯父就像小孩子一样大叫着。其中最让伯父喜爱的就是乌黑色的手提电脑,有7G内存……伯父便买下了它。
回香港时,伯父提着大包小包,打趣地说:“看来,你们三水人不比我们“香港客”差,下次我回来什么都不用带了,你们到香港来,倒要给我送礼物呢!”