礼物作文400字
一个星期天的傍晚,因为我是住校生,所以不得不回到宿舍里去拿东西,拿好东西后我无意在床头看见了一张纸条。
而那是在学校的最后一天
那张纸条上方放着一只笔,我拿起了那只笔,并看了一下那张纸条,纸条上方写了我的闺蜜的名:倪玙桐。
当我读完时,我泪流满面,当我转过头时,发现同学们一个个也都像我一样泪流满面,我们都互相安慰,都说:没关系,她一定回来看我们的。”就在这时,在大家好不容易稳定下情绪准备要回家的时候,突然跑进来了一个人,一下子抱住了我并大哭了起来。我说:别哭了,我相信她一定还回来看我们的。”她就转过身来了。我惊讶地问:玙桐,你不是走了吗?怎么又回来了?”她说:我请求妈妈让我再见你们最后一面,我以后可能很久才会来看你们了。”说着说着,我们俩又哭了起来。我们努力地控制情绪,可是怎么也停不下来。
虽然这只是一普通的笔,可是意义不同,也许对于别人来说这不算什么,但对于我来说这支笔意义重大,我永远也忘不了我的好闺蜜。
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。