礼物作文600字
礼物,是可有可无的,也是可重可轻的,但只要心里能想着朋友、想着家人,那就是给他们最好的礼物。
母亲节就要到了,我要给妈妈准备什么样的礼物呢?妈妈每天要为我做一日三餐,不管刮风下雨要接送我上学,非常辛苦。给妈妈买个什么礼物呢?放学的路上我在心里寻思着。
晚上回到家,妈妈看到我闷闷不乐的样子,立刻担心我了起来:“乖,怎么了,有什么心事吗?”我不想让妈妈担心我,便装出一副若无其事的样子,说:“没事儿,妈妈。”晚上我写完作业后,突然有了新灵感:自己亲手做礼物送给妈妈。这样既不用花钱,也能代表出自己的心意。做个什么礼物呢,先找找材料再说,我看离睡觉还有时间,便到客厅翻箱倒柜地找起来。在看电视的妈妈又是奇怪:她从下午放学后就心神不宁,是有什么事吗?太好了,终于找到啦!这就是我想要的东西——可以编东西的珠子和绳,那是一套的东西。我准备给妈妈编一个发卡和一个戒指。
第二天放学后利用妈妈做饭的时间,我把自己偷偷关在屋子里,设计了一下要编什么样的卡子和戒指:卡子做成麻花状;戒指做成蝴蝶的形状。到了晚上我赶紧把作业写完,开始编起来。虽然眼睛很累,想放弃,但为了妈妈的节日礼物,但我还是坚持了下来。
终于编好了,这一天也来到了,正好是这天还是星期天。早上起来,我装出若无其事的样子,该干嘛干嘛,根本没暗示妈妈。而妈妈呢,也没有说什么。吃过早饭,我才把礼物拿出来。我来到妈妈身边,双手捧着编好的发卡和戒指对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈一看感动地差点儿哭出来,我问妈妈喜欢不喜欢,妈妈说:“喜欢,太喜欢了!这是我女儿亲手做的,当然喜欢了。”
后来妈妈告诉我说她收到许多礼物,但这个礼物是她收到的最好的礼物,因为我就是她最好的礼物!