珍贵的礼物作文
每次打开这个精致的白盒子,我与小悦的快乐往事就会浮现在我眼前。当放学的夕晖透过窗户照在这只白盒子上时,就如同我与她如光晖般温暖的七彩故事。
已经好多年没有见了啊,我与小悦相隔了万重山水,很难见到面,自学业加重后,便再没见过了。
几年前的暑假,是我们最后一次见面。
那年,久别的我们一见面便紧紧地抱在了一起,接着,我们便滔滔不绝地在电梯门口讲述着各自的经历,最后才恋恋不舍地回到各自的家中。
我们每天从早上六点玩到晚上十一点,发生了许多有趣的事。
质朴文静的李姐姐成了我们的新朋友,流浪猫“条纹”成了我们的“私有宠物”。
每天,我们与李姐姐提心吊胆地给条纹喂食,条纹只要一伸爪子,我们便会惊叫着跑开,生怕被挠,如此一来,我们便从没触摸过流浪猫条纹。
有次,条纹把我们喂的一条鱼吃得肉渣都不剩,我们还为此高兴了好几天呢。
楼下的邻居养的喇叭花开了,我和小悦便去偷食花蜜;当地上一片儿狼籍,花枝变得光秃秃时,我们才发觉不妙,连忙打扫“犯罪现场”。
我们会无视居委会的警告,趴在楼下一个小池塘边偷塘中的石子,甚至还会垒一条小石路,垒到水只能弄湿鞋底,边垒边向歪歪扭扭地向池塘中央走去,然后爬到池塘中央的铜像上去。
有次,小悦爬到铜像上,看见一颗闪闪发光的“钻石”,不顾弄湿鞋底,好不容易捡了回来,“钻石”在阳光下折射出七彩的光芒,我们兴奋极了。
欢乐充盈着我们的每一天,不知不觉,假期到了最后的三天,我要走了。
临走的那天早上,当我收拾好行李,打开房门时,发现地上有个白盒子,上面贴了张纸条:“再见,别来找我哦!”我很疑惑,想必是小悦送的,她不让我去找她,必定有她的苦衷吧。
楼下,车前。
我坐上车,便迫不及待的打开盒子,一看,我感觉视线突然有些模糊了。
白得发亮的盒子中,放着条纹吃剩的一小片鱼骨,一朵新鲜的邻居家的喇叭花,几颗我和小悦捡到的玻珠和一瓶我们调制的泡泡水,以及那颗“钻石”,还有一张卡片,上面写着:“天天开心哦,我爱你!”我猛一抬头,感觉一阵酸楚涌入心头。
小悦不让我找她,是怕我看到她哭吧,但最后,我临走前,小悦还是大哭着抱住我,泪水滴到纸盒上,留下几抹淡淡的泪痕。
这对我而言,是最重要的礼物了,虽然里面只放着一朵干巴的不成样的花,还有一片微微发臭的鱼骨。它们被装在一个被眼泪弄脏的白盒子里,但它还装着那些甜得让我会心一笑的记忆。
珍贵的礼物作文 篇5
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......