特别的的礼物作文
清晨,小明收拾好了上学的用具,准备去上学。上学的路上,他在想着今天师月1日教师节,送老师什么礼物呢?“卖花了,好新鲜的花哟!”对了,就送给老师鲜花。小明心里一阵欢喜,就送鲜花。
“阿姨,我买两束鲜花!”小明拿出平时的零用钱递给卖花的阿姨。
“小朋友,你买花是送给老师的吧?”
“是呀,今天是教师节,是老师的节日。”
“既然你是送给无私奉献的老师,那我就不要你的钱了。”
“真的吗?你不要我的钱?”小明眨着那双水汪汪的眼睛问道。
“是真的,老师是值得尊敬的,是太阳底下的行业。老师对下一代的关怀,比我送你两束花要多得多。”
“谢谢阿姨。”小明谢过阿姨以后,高高兴兴地向学校的方向跑去。
来到老师办公室的窗前,老师不在那里,老师的老花镜静静的躺在语文书上面。花插在哪儿呢?对拉,小明把目光落到了哪个笔筒里。在阳光下,小明的微笑是那样甜蜜,鲜花又是那么美丽。他想到老师看到那有着一个小故事的鲜花所露出的表情,微笑更加灿烂了!