礼物作文
今天是作文课的第一节课,在度过了欢声笑语的前半节课后,老师突然故作神秘,压低声调说:“我要送给你们一个礼物。”
刹那间,同学们的目光齐刷刷地集中在老师身上,只见老师抱进了一个大箱子,上面有着净水器的字样。我们立马展开天马行空般的想象,东猜猜,西猜猜。老师微微笑了笑,给了我们几个提示:“这个盒子里的东西,它是独一无二的,长毛的,会动的。”一时间众说纷纭,老师依旧保持着难以捉摸的微笑。而我们一个个像热锅上的蚂蚁,快急破了头。“这是兔子吗?还是仓鼠?难道是毛毛虫?”我心里暗暗想道。
经过第一轮的比拼,两名同学获得了看礼物的机会。第一位同学带着激动与好奇的心走上了台。而老师依旧捂着箱子,在约定“看时闭口不言,看后守口如瓶”后,老师才打开箱子。那位同学把头伸进去的那一刻,我的心也跟着悬了起来。只见他缓缓地抬起头,嘴角微抿,想笑,却又憋着,整个脸已经涨红,那样子就像是一座即将喷发的火山。第二位接着也上了台,他也和我一样,跃跃欲试,谨慎地把头探了进去。看过一遍后,小小的眼中充满了大大的疑惑,他甚至不敢相信自己的眼睛,又仔细观察了一番。这一次,他的眼神从好奇变成惊讶,兴致高涨地回到座位,他的思想还停留在箱子中。台下的同学们都心急如焚,我也恨不得冲上去夺过箱子,看个究竟。
很幸运,我在第二轮中获胜,获得了一探究竟的机会。我故作镇定地走上台去,其实内心已经蠢蠢欲动。终于要看到了!我满怀激动地向箱子里望去,突然一束光芒晃了眼,这是什么?原来是这个!霎时间,我心中的好奇之火被无情扑灭,迎面而来的是吃惊与失望,我黯然失色地回到台下,心中充满了不甘。
又有同学上去看了。他们看过礼物后,无一例外的全部转身,失望地回到座位上。老师反问:“难道这不符合提示吗?”我们也只好强颜欢笑,点了点头。
虽然礼物不尽人意,与我想象中的不符,但是他让我懂得,每个人都有存在的价值,每个人都可以为世界做一份贡献,世界上没有两片相同的叶子。这可真是一份意义非凡的礼物,让我懂得了人生的道理!