珍贵的礼物作文
从小到大,我收到的礼物千千万万,我却从不把他们放在眼里,唯有那一个,无比珍惜。
我以前的同桌,姓王,名子涵,不知道他脑子有没有问题,说话常常神经兮兮,疯疯癫癫,喜欢装腔作势。于是我看他越来越不耐烦。他学习差,爱口吐脏话,我以为他的人品很不好,所以我就越来越疏远他。
所以,某一天我对他说:“你以后能不能别在我面前装好人?”“我没有装啊!”他一脸无辜。然而后来他把我的眼镜片打掉,他没道歉,塞给了我100元。哼,谁稀罕他的臭钱?好像他家很有钱似的,爱炫耀。他沉默不语,给我重新换了一副眼镜。我对他说:“你以后别给把我的东西弄坏了。”他信誓旦旦地回答:“放心,以后再有此事,我无论上刀山下火海,也给你修好!”谁信呢?反正我没有理会他的“胡言乱语”。
后来呢,他抢了我足球玩,不小心踢到了个隔壁荒废的旧房子里,那是常年无人居住的房子,已落满灰尘。空气顿时尴尬。“你当初是怎么承诺的?那可是我的生日礼物,你陪得的了吗?”我生气地吼道。"我……我既然答应过你,君子一言,驷马难追,我去帮你找回来!"我一眼也懒得看他,扭头走人。
上课了,他的座位空着——他人呢?老师很奇怪,可班级里没有一个人知道他去哪了。校园里没有他的影子,众目睽睽之下,他凭空消失了?他不会真去帮我捡球了吧?除非经过老师同意才行,就他还敢逃课?
他整整半天没来上课。
放学了,我路过荒废的房子,瞥了一眼,那里所有的铁门都是锁的,进不去就拿不到球。我该怎么办呢?想着想着走到了学校西面的拐角处,"咚!"我跟前面的一个人迎面相撞,定睛一看,原来是王子涵。"给,还你……"只见他满脸尘土,说话抖抖索索的,裤子上还破了洞,额头划过一道血迹,我的球奇迹般地回到了我的手上!我特别高兴:"你逃了半天课,是为了找我的球啊!"
我原谅他了,猛然间我停下来,不再夸他,满脸诧异地望着他,我想:他怎么捡到球的?东面是一堵高大的土墙,北面是我们教学楼,两处不可能同通往废旧的房子。南面的门锁着,只有西面有窗户,但是西面有一道栏杆,上面是铁丝网,玻璃渣,还有碎石碎砖,想要进去是难上加难。我盯住他,看了一会儿,忽然拽住他一直放在身后的右手。
我看到了什么?不禁让我倒吸一口冷气:有衣服盖的地方被划破;没衣服盖的地方,堪称——皮开肉绽,惨不忍睹。血淋淋的场面,吓得我不敢再看。
不至于吧,为了一个足球,把自己弄成……我很感动,悲喜交加,声音有点哽咽,差点哭出来。"哎呀,没什么大不了的,我不是说过吗?做人要讲诚信,我答应你做到了,这不是很正常,这个足球,就当送你一个迟来的礼物!"
我抱住了那个足球,这次生日,我收获的礼物不仅仅只有它,我还拥有了一个朋友和他的一诺千金。