妈妈的礼物作文
由于我的期末考试考了第一,妈妈要买一辆自行车来奖励我,我眉飞色舞的答应了,蹦蹦跳跳的上了车,跟妈妈来到美利达自行车专卖店,一进自行车店的大门,一辆黑色的自行车映入我的眼帘,那是一辆很漂亮的自行车,闪闪的丽黑色油漆加上我最喜爱的银色真是绝妙的搭配,一只弯弯的车把,好像一份对羚羊角。我跑到自行车旁爱不释手的抚摸着,看了看它的变速器,圆圆的车铃轻轻一按,“叮铃铃”发出的声音悦耳动听。爸爸看了,知道我喜欢这一辆自行车便对我说:“你上去试一试吧!”我熟练的跨了上去,可是我发现我的脚触不到地,可是这已经是最低了,这可不影响我对这辆车的喜爱,我慢慢的骑着,心里想:这种自行车真是好呀,比我原来的那辆自行车好骑多了,真是一分价钱一分货。
我转完一圈后下了车,下车时非常吃力,显得小心翼翼,妈妈也发现了座位有点高,就对服务员说:“车子的座位能不能再调低一点儿。”服务员摇了摇头,可是我对妈妈说:“妈妈,我喜欢这辆车。”这时爸爸发表意见了,我们再到别处转转,看看还有没有你喜欢的,可是,到了别的地方,我的心里也总是装着这辆黑色的自行车,对别的车子毫无兴趣,爸爸问什么话我都心不在焉的回答,爸爸看出了我的心思, 就说:“走吧,既然你喜欢那辆车我们就把它买回家吧。”我听了高声欢呼。
雨连绵不断的哗哗的下着,我在心里乞讨:“老天爷呀,你大发慈悲吧,让这场雨马上停止吧,这样我就能出去骑车了,我和妈妈吃饭时,雨停了,我心里的一块石头终于落了地,可是我吃饭时还是坐立不安,一听到水声我就立刻跑出去,生怕又下雨了。
漫长的晚饭时间终于过去了,我骑着车子灵若游鱼大摇大摆的来到了操场上,在熙熙攘攘的车流中翩然穿行,听着风从我的耳边呼呼吹过,我心里有一种说不出的兴奋,同时我下定决心要认真学习,不辜负妈妈对我的希望,谢谢妈妈对我的奖励。