送给妈妈的礼物的作文
今天我闲的没事干,于是便想起了妈妈过生日的时候我没有给妈妈礼物,于是我便想到给妈妈做一个礼物,做什么好呢?我想到了香囊,就这么决定了做香囊。
我先准备好布,针,白线,剪刀,一切准备就绪了,开工,我先拿一块长方形的布,两头对着,可是我怎么看怎么都不像,原来,系口那里要有一个小斜坡,于是我便拿剪刀剪,可是一剪可难了,剪刀就像粘上了双面胶一样,根本剪不动呀!好不容易剪出了下斜坡,但是两边却不对称,而且剪得也不好看,我只好对边剪,好不容易才剪出两个难看的小斜坡,想不到见小斜坡也是有学问的。开始缝对边了,我总算还是学过缝东西的,我这里一针看看嗯!还行,那里一针,哎呦!扎到手了,虽然伤口不大,但也出血了,我只好吸血,不过是吸自己的血,止血呢!我缝进一针又一针,我再翻过来一看,不由得自夸起来:“呦!石林钰,你很不错嘛!手艺真好。”
这个香囊做好了,但是我有了一个新奇的想法,在香囊上绣字,绣什么好呢!还是平安2字吧!于是我又辛勤的工作起来,由于长时间的低头,我的脖子好酸呀!于是我便不时的抬头,由终于绣好了平安2字,由于这两个字,香囊就改叫平安包。
不管做什么东西都是有学问的,我们要不耻下问。