珍贵的礼物作文
在漫长的成长岁月中,我们在其中获得了丰富的知识,永恒的友谊,美好的记忆……但最让我久久不能忘怀的是我10岁时所收到的一份珍贵的礼物。
那年,我的家里还没踏入小康社会,爸妈也是省吃俭用供我们上学。有时买一枝笔还要用到父亲两天辛苦赚来的钱。所以我觉得学业很重要,我便喜欢上了看书。
学校附近有一家书店,那已是我每天放学后流连忘返的地方。每天来到书店,看着柜子上摆满的书,我顿时都会有一种激情涌到了心里:“我真想买一本《狼牙五壮士》,去翻开中国奋力抗敌的英雄事迹。真想买一本《红岩》,领略我们中国人宁死不屈的伟大精神。但我却没钱买得起任何书。”我装成了一名顾客,装着买书的样子在那浏览。自己便能看上几本书。
我依然如旧的徘徊在书店看书,在我沉醉在书中时,不巧给经过的父亲看见了。他愣了会儿,看着我,眼里流露出了一种让人猜不透的思想。
过后,每天晚上父亲晚回家了。但每次一回家就累得直接躺在床上睡着了。那时,我还责怪他为何这么晚回家。
我生日到了,当我许完愿,吹完蜡烛。爸爸轻轻地把两本书递给我,说:“儿子,这是我送你的礼物。”我看了下,这…这是《红岩》和《狼牙五壮士》。我忍不住了,眼泪不知不觉流了出来,我并立刻抱着父亲说:“爸爸,谢谢…谢谢你送给我的礼物。是我错怪你了。”
10岁时的生日,是我最难忘的。是父亲在那时送我的两本书,才让我明白到父爱是多么伟大的。那两本书,让那时爱读书的我更爱读书。在我的心里,父亲送给我的两本书就是世上
最为珍贵的礼物!