今天,老师给我们布置了一个特别有意义的任务,让我们回家帮助妈妈、奶奶等做一件事情。我听了,心想:我做的一定要与同学们与众不同。于是,我便想啊想,突然,我眼前一亮,心生一计来。我决定做一个水果拼盘,又好吃又有创意。
一不做,二不休,我便开始我的行动。我先拿起一个橙子,剥了皮,拿起盆子,把橙子摆成一个笑脸状,代表我诚意十足。接着,我又拿起苹果和一把水果刀,当我拿起那把水果刀准备切时,还是咽了一下口水,很害怕。但一想起妈妈为我做的事,不知道哪来的勇气,让我拿起刀,细心地削着苹果。不久后,苹果被我切成四半,分别刻上了“节日快乐”四个字。我像想苹果代表着“平平安安”,家人吃了,就能平安如意了。最后,我拿着番茄当做鼻子,代表一生的甜甜美美。一道“水果拼盘”就做成了,我激动万分!
我先把它藏起来,等开饭时给妈妈和奶奶一个惊喜!到了开饭的时候,他们正准备吃时,我说:“等一下,还有一道菜。”我故作神秘地把菜端上去,说:“这是我做的。”妈妈呆了,好久才问:“这是你做的?”“没错!这是我送你们的节日礼物,请笑纳。”妈妈、奶奶乐不可支,连连点头夸奖我。
其实,我们身边的妇女们用自己的双手撑起着每个家庭,十分辛苦,我们做子女的,应该多为她们分担一些,这样家庭才会更加美满,更加和谐!