“叮铃铃,叮铃铃……”一声声清脆的放学铃声响起了,同学们都陆续走出了教室,不知不觉,教室里只剩下我和她,我看着窗外朦胧的细雨,由心发出一声感叹“好美的雨景啊!”我陶醉了,不知不觉又过了多久,她起身对我说“走吧”随后她便到窗户边拿伞了,正在收书的我随着一声“哐”的什么摔在地上粉碎了的声音,我抬起了头,我看到了她那涨红的脸和那已被摔得粉碎的玻璃……
一阵沉默后,她若无其事的走过来对我说:“思思走吧!”接着我俩一起向宿舍走去了,走到老师宿舍门前时,我以为她会停下来,没想到她头也不回一直向前走,我大步上前拉住了她,问:“你怎么不向老师说明情况”,她说:“为什么?反正只有你、我知道,你我从小就是好朋友,我知道你一定不会说出去的,不是吗?”她这一问倒使我不知所措,对朋友而言我当然不会说出去,可正因为是朋友我更希望她能自己承认,在告不告诉老师这个问题上,我整整想了一夜。
第二天一早,我对她说:“你还是去和老师说吧!我想老师会原谅你的,我是不会替你说的”。可她知识冷冷说了一句“真不够朋友”便头也不回的走了,当天下午老师就追察起玻璃的事情,可由于我的“保密”,这件事就这样不了了之了。而我呢?在受着良心的折磨,老师一次次追问,滑到嘴边的话又咽下去,我多么希望她能主动承认啊!
就这样稀里糊涂的过了一周,第二周星期一晚上,一个同学告诉我说她生病了,她生病了该怎么办,她就在邻舍,要去看看她吗?……可她本来就做得不对,而且还不肯认错……不知不觉已经是星期五,一大早我来到教室,便看见桌上有很多贺卡,这才想起,今天是我生日,唉,我这是怎么了,连自己生日都给忘记了,看着这些贺卡,我并没有半点开心,而是一阵心酸,几年来,我的生日一直都是她陪我过,而如今闹成这种局面,我心里很不好受。
我小心整理这些贺卡,生怕漏了,突然间我看到了一张熟悉的字体,是她送的,没错,我激动万分,里面还有一封信,忙打开看,信上说:“对不起,不应该和你吵,是我不好,一个人不能这么自私,这么不诚实,我会向老师说清楚的`……,我再也看不下去了,拔腿就往外跑,由于心急,出教室门便摔了一跤,正在我疼的眼泪都快掉下来的时候,“你没事吧!”那熟悉的声音在耳边响起了,随后,我抬起头,是她,她正保着一块玻璃向我走来,我们都笑了。
她扶起我,我俩一起走进教室,我来到桌前好好整理了一遍贺卡,然后把他们收了起来,唯有一封我小心翼翼收进了“珍藏匣”里,我将永远保存着,因为它不仅仅是一张贺卡,还有我俩的友谊,真挚的友谊!