妈妈的礼物作文
三八妇女节快到了,我第一个想送礼物的人就是我那敬爱的妈妈。可送什么给妈妈好呢?买一件漂亮的衣服吧,不,太贵了,我可买不起;考个好分数吧,虽然妈妈一定会高兴,可我总觉得不够新奇,而且那是我应该做的。今年的三八妇女节,我一定要送给妈妈一件别出心裁的礼物。
正在我绞尽脑汁之际,脑中响起了妈妈的话:“小明,你画的画真好看,妈妈希望你将来能成为一个画家。” 噢,对!就用心画一幅画送给妈妈,把这样的礼物送给妈妈,她一定会喜欢的!摊开画纸,画什么好呢?这时,妈妈那慈祥的面孔不禁浮现在我眼前……
小时候,我们家很穷,妈妈为了培养我的学习兴趣,每天都要骑着自行车,利用休息时间带我去上各种各样的课外班,不论冰雪满天还是日晒雨淋从不间断。一次,天下着大雨,我对妈妈说“今天就不去画画了,休息一下吧。”妈妈边麻利地为我穿上雨衣,边坚决地说:“不行,做事贵在坚持,为了让你成才,妈妈再苦也不怕。”然后她穿上自己的破雨衣,带上我骑上自行车冲进了雨幕中。就这样,被包得严严实实的我滴水未沾地第一个到达了课堂,看着像个落汤鸡似的妈妈,我含泪上了最认真的一节图画课……
为了培养我,妈妈光滑的眼角出现了鱼尾纹,两鬓也过早地出现了白发,这样的妈妈我又怎能不敬爱呢?就把那难忘的一幕画上去吧:暴风雨中,一位母亲骑着自行车,后面坐着她的女儿,那位母亲满面是雨水,奋力地与狂风暴雨作着斗争,脸上却漾着微笑……
一幅《妈妈送女儿上课去》完成了,尽管画面上的笔法还是那样稚嫩,它也许不是最完美的,但它在我心里却是最好的一幅画,因为上面有我亲爱的妈妈。正在此时,我突然发现不知何时妈妈已站在了我身后,她静静地看着那幅画,眼睛红红的。我拿起画,用双手把它捧到妈妈面前,高兴地说:“妈妈,节日快乐!”妈妈爱抚着我的小脑袋,慈爱地说:“谢谢,这是我收到的最好的礼物!”看着妈妈含泪的笑容,我的心百感交集,紧紧地抱住了心爱的妈妈。
妈妈,节日快乐,女儿感谢您!