礼物的作文
又一个三八妇女节来到了,这次我该送一个什么样的礼物来表达对妈妈的心呢?送一束花吧?不行,送花是老一套,还是不能表达我对妈妈的心意……对了,就送一张我亲手制作的贺卡吧!——三月七日晚上,我躺在床上这样翻来覆去的想着。
第二天吃罢早饭,我绞尽脑汁,终于找出一种家里没有的菜让妈妈去买,还美其名曰,我特别想吃,拜托她一定要买到。其实我这样做只有两个原因,一是可以有充足的时间来制作贺卡;二是想给妈妈一个惊喜。“支走”了妈妈之后,我便立即行动起来。我先从书柜里翻出一张绿色的彩纸,又找到了水彩笔,还准备了剪刀,一切准备工作就绪,就开始制作贺卡了!我把绿色彩纸对折好后,便托着腮帮子想:怎样才能把贺卡做的与众不同呢?我灵机一动,拿起自动铅笔,在折痕处的中间精心画了一个桃心,又用剪刀小心翼翼地顺着铅笔印把桃心剪了下来。再拿出一根粉色的水彩笔,往贺卡上写了“妈妈祝你三八节快乐”几个大字。然后,展开贺卡,我把它分成了四块,分别画上漂亮的花边儿。第一块用来写我一直想对妈妈说,却说不出口的知心话。第二块里我画了一个礼物盒子,旁边写着:这个礼物盒里装满了快乐和幸福,我把它送给您。第三块上我写了一个笑话:在你的眉宇间我看到沧桑,在你的眼中我看到了自信,在你的额头我看到了岁月,在你的唇齿间我看到了韭菜。快去刷牙!第四块里我画了一束鲜花,并祝愿妈妈幸福得像鲜花一样!做完贺卡,我抬头一看时间,估计妈妈快回来了,便快速收拾好屋子,等待妈妈的归来。
不一会儿,我就听见门锁响动,知道是妈妈回来了。就在妈妈开门的一刹那,我立即闪到门口,笑着对妈妈说:“妈妈,祝您三八节快乐!”然后将我精心制作的贺卡呈送给妈妈。妈妈看了之后,默不作声,我有些恼怒的说:“妈妈,我送给你贺卡,您总应该有些表示吧!比如您说一句‘做得不错’总可以吧!”妈妈则质问我:“我的唇齿间有韭菜吗?”我这才明白妈妈为什么不说话的原因,笑着答道:“没有!妈妈,那只是个笑话!”妈妈恍然大悟,母女俩的笑声立刻回荡在温馨的小屋子里……