礼物的作文300字
“礼尚往来,往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。”
——《礼记·曲礼》
礼物的非凡意义就在于:它不仅代表着人与人之间的感情,也代表着收到礼物的那个人生命中很重要的一个节点。
任何物质都无法用来衡量感情,比如一个朋友送了你一份礼物,那个礼物价格不菲,足以表达出那个朋友对你的尊重与青睐;可是另一个朋友送你的虽然物美价廉,但是却很契合你的兴趣,足以表达出这个朋友对你了解透彻,所以才会做到投桃报李。想必你所珍惜的,定然不是礼物本身,而是这两份千金不换的友谊。在真挚的友谊面前,“礼物”只是来给友谊锦上添花、画龙点睛而已。
记得我有一次过生日的时候,一个朋友送了我一支很贵的口红,她说她很爱我,所以认为我应该得到最好的。这样的真情告白,让我感动莫名地抱住她;还有一个朋友她也送了我一支口红,价格只是前一支口红的三分之一,却是我最喜欢的奶茶色。她说她认为这个颜色适合我,而我也一直对这样的颜色情有独钟,所以就特意给我买了,没有很贵,可让我的心很暖。
所以礼物真的不重要,重要的是人与人之间的真情流露,直达心底、温情永远……
动人的爱是不会枯竭的,它像不灭的火焰温暖冬天中的我们,它像永恒的光芒照亮黑暗的大地,爱是世界存在的主宰。
前年春天,爸爸送我了一支好钢笔,这支钢笔伴随我了很多时光,我懂得了珍惜;
去年春天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我穿着它,一天天练习,从中我得到了技巧;
今年春天,爷爷给我买了一块手表,听着表针转动的声音,看着秒针的转动,我懂得了时间的珍贵;
前年夏天,爸爸和妈妈送我了一把吉他,在弹奏吉他的同时,我懂得了音乐的美妙;
去年夏天,舅舅给我买了三册百科全书,通过看百科全书,我懂得了大自然的奇特;
今年夏天,舅妈给我买了一件t恤衫,我穿上它,感到了夏天的凉爽;
前年秋天,奶奶送我了一盏灯笼,我在夜里打开灯笼,我懂得了光芒的重要;
前年冬天,爸爸给我买了两件棉袄,我穿上棉袄,感觉很温暖,我懂得了父爱如山;
前不久,我们买了一瓶蜂蜜,品尝着蜂蜜的甜彻心扉,我懂得了无私奉献;
小小的礼物,充满着无限、伟大的爱;爱,伴我们成长,它如细雨绵绵,不停地滋润我们的心田,小小的礼物,不仅仅有家人的问候与亲人的祝福,更有满满的爱鼓励我们一步步勇敢地走下去。