礼物的作文300字
周末,我想着参加同学的生日会,要准备礼物送给小寿星,我在家里找了好久,遇到了困难啊。
我选定的“候选礼物”有两样:一样是一朵紫色的手工花,全是用布料做成的,还有一样是一个小筒珠子,可以把它们穿起来当做手链。要是把手工花送去,怕小寿星不喜欢,。要是把珠子送去,我就没有珠子可以玩了,而且是用我在学习班得到的积分兑换过来的,我有点舍不得。
我犹豫不决,两者各有优点,也各有缺点。我沉思了片刻,终于做好决定了。“我要把珠子送给小寿星,她一定会喜欢的,因为今天是她的生日,我宁愿自己失去一点,也要让她开心。”我自言自语。于是,我把礼物包装起来。
生日当天,同学们都陆陆续续地把礼物送给小寿星。我眼睁睁地看着同学们送的礼物。哇!一个个都好精致:有遥控赛车、有玩具棉花糖机、有一大筒颜料套装、还有钻石小画框......可是,我的礼物却是一些小珠子。我等同学们都送完了,才把我的礼物送给小寿星。我低下头小声地说:“对不起,我的礼物太简单了。”
真没想到,小寿星拿起我送的礼物,却眼睛一亮,赞叹:“我最喜欢这个礼物了!”这件事让我知道,礼物不是越贵重就越好,只要有真诚的心意都是最好的礼物!