特别的的礼物作文
爷爷是解放前夕去台湾的,五十年来,杳无音信。前些天,突然接到他老人家的来信,并约定了时间要爸爸去香港与他见面,这真是天降的喜事。
连日来,我们全家人为准备送给爷爷什么礼物争论不休。最后,爸爸说,爷爷最喜爱吃花生米,他决定带点花生米,让爷爷再品尝一下家乡的特产。妈妈说,她过门后还从未见过爷爷的面,她要亲手做一双舒适的布鞋捎给爷爷,以示她对爷爷的孝心。快嘴的小妹妹抢着说:“爸爸,您一定要将我那张三好奖状带给爷爷,让他老人家也高兴高兴。”
我躺在床上想啊想,我送什么礼物给爷爷呢?把那幅“每逢佳节倍思亲”的书法作品送给爷爷吧。但字歪歪扭扭的,我怕惹爷爷生气。把我的照片送爷爷?全家福上已经有了……究竟送什么好呢?正在我左右为难之时,我喂养的那只信鸽在笼子里“扑棱棱”地舒展了几下翅膀,又“咕咕”叫了几声,好像在说:“我去,我去。”对,就将这只信鸽送给爷爷吧!让它带去我们全家对爷爷的祝福,对台湾同胞的祝愿。
我甜密地进入了梦乡,梦见我那只信鸽展动着双翅,飞过长江,越过大海,来到了爷爷身边。爷爷用他那双颤抖的手抚摸着我那只心爱的信鸽,那流不尽的眼泪,不是老人家的苦苦相思吗?
爷爷,您回家吧!