珍贵的礼物作文
在我的课桌前的那面墙上,贴着一张纸,虽然已经破旧不堪,但我感觉,它依然很珍贵,因为这不仅是一张普通的纸,里面蕴含了一位老师对我的期望。
记得那时,我所在的四一班被拆散了,同学们都很悲伤,而那晶莹的泪珠同时也模糊了我的眼睛。这时,那位我曾经的导师:王老师来拍拍我的肩膀,示意要我出来。
于是,我便跟着王老师走出了教室。王老师对我说:“孩子呀,我们要分开了,但你是我的得意门生,心中十分不舍呀。来,这个给你。”说着,老师把一个本子塞入我的手中,说:“这个本子你拿着,当做我们师生情谊的信物吧,回家后,你看看本子的第一页,那是我对你的期望。”
回到家后,我小心翼翼的拿出这个本子,翻开第一页,王老师那熟悉的字体又出现在了我眼前,上面写着:牢记,当自己不断超越自己时,就没有时间骄傲……这几个苍劲有力的字让泪水再一次模糊了我的眼睛,于是,我轻轻撕下了这张纸,贴在了墙上。
而现在,我用手轻轻抚摸这张纸,王老师的谆谆教诲在我的脑海中翻滚着,又好像出现在了我面前。
记得有一次,语文试卷发下来后,我发现自己才得了八十二分,此时我的心情想灌了铅一样沉重。回到家,我趴在桌子上发楞,又看到了那张充满王老师对我的期望的那张纸,感到自己辜负了王老师对我的希望,此时,一股力量似乎注入了我的身体,通过努力,终于在又一次考试中,获得了九十七分的优异成绩,此刻,我似乎感到王老师在为我祝贺,为我而骄傲。
虽然,这张纸与上面的字十分普通,但充满了老师对我的期望,毕竟这是我与王老师之间师生情谊的见证。它,就像一个充电器,为我补充信心与力量;它,如同一个推进器,让我在人生路上“飞”的更高。