一天,我看见我的姐姐突然多了一个东西——智能手机。这个手机可有意思啦!就这一个像盒子似的东西里却装满了好多功能,一打开屏幕就露出了一个个美丽的图片,按一个图片就会出现一些好玩的游戏、美丽的图片,还有一些好玩的东西。
于是我跪在地上苦苦恳求,最后辩论出的结论——是干家务活,刚开始十分顺利,我一拿起抹布就疯狂的擦玻璃,擦地板,等东西。放学回家时总是可以看见我拿着拖把,扫帚走来走去的身影。可是过了几天后,我越干越没劲。就在一天下午,我依然拿着一个破旧的抹布擦着马桶,我突然踩到了刚才滴出来的污水,脚底一滑,“啪”!摔了个大马趴。当我要站起来时,一只脚一不小心撞到了水桶,水桶一倒,污水就向四面八方流去。我呆若木鸡,脸色像一个猪肝子,似乎要晕倒了!
“哎呀!我这可怎么想老妈大人交待呀!“我自言自语道。
“咚,咚咚!”老妈一进门,就要去上厕所。我大惊失色,还没有来得及阻拦,妈妈就已经冲进了厕所老妈一进厕所,脸色比我还难看:白发多了好几根,腿像是没了骨头似的。过了一会儿,老妈不仅仅把我给骂了还把我辛辛苦苦攒起来的钱全没收了!
就这样,我只好开始使用B计划。我等呀等呀,终于等到了我期待已久的新年了!我一进我老家,我外婆就拿着红包走过来了,我装作很谦让的样子说:“不用了,不用了!”
我心想:我这么一说,外婆一定会说,要的,要的!。可当我万万没想到的是,老妈却插了一句话:“不要的话给我好了!“
为了表示我的乖巧我,只好把这红包交了出来,可是不知怎么搞的。手像是沾了520强力胶松也松不开,老妈眼睛一瞪,手像是被施了魔法似的,自动松开了。就这样,我的B计划也毁了。
突然,有一次我看见老爸在看美女直播。“哎呀呀!老爸,你也有今天呀!“
老爸看我发现了他连忙说:“你前几天不是喊着要买手机吗?只要你不告诉你老妈,我就给你买!“
“好,好,好!“我连忙答应道。
过了几天,老爸果然买了一个手机!我高兴的哇哇直叫!可是打开来一看,却是一个儿童手机,它的颜色是深蓝的,壳是黑色的(一点也不陪)。手机里的功能只有九个!“哎早知道不答应他了!我想。
有一天,我和妈妈、爸爸、弟弟、姐姐,一起去外面玩,这里的人可真多!婴儿的哭声,小贩的吆喝声,小孩儿的吵闹声,大人的聊天声。“我真该多出去看看外面的画面呀!”
“咦,妈妈他们去哪儿了?难道他们……”
我惊慌失措,像一只无头苍蝇乱钻。就在这时我突然摸到了一个熟悉的东西,那就是——诺基亚儿童手机。“啊,真的是雪中送炭呀!”我赶紧打了个电话,就这样,我被这个不起眼的小东西救了。而这个儿童手机看上去好看多了,黑亮亮的手机壳包裹着那精致的外壳。我真喜欢我的手机。