在人生当中,许多人都送过礼物给亲戚或者是朋友。有的礼物是看得见,摸得着的;也有的礼物是既看不见,又摸不着的。我送的礼物就是既看不见,又摸不着的礼物。这时你们心中一定会起个大问号,想知道是什么礼物的话就跟我来吧。
记得有一次,“三八”妇女节快到了。焦急的我心想:到底送什么礼物给我挚爱的妈妈好呢?就在这深思熟虑的一瞬间,我看见厨房里有些肮脏的碗碟,眼睛一亮,一个妙计便闪过我的脑海里:可以帮妈妈洗碗碟啊。“好,就这么办了。”我高兴地说。首先,我往洗碗盘加入了一些带有香味的洗洁精,然后往加入洗洁精的盘子里加些清水,等灌清水以后把饭碗和碟子放进洗碗的盘子里,再往另一个盘子里到入干净的清水,做完这些准备工作后,最后就开始洗碗了。洗碗碟时,我熟练地拿起抹布用力地擦去碗里面的脏物,我先从碗底里面开始动手,把里面的脏物和污水抹干净,然后沿着饭碗边的边源仔细地擦干净紧紧地粘在边源上的唾沫,再往外面的装饰中沾着的油轻轻地擦掉它,最后往底面的碗底里用抹布慢慢地擦了几圈,抹干净碗底里蕴藏的细菌。到了过滤的时候到了,我把碗碟放进清水里,认认真真地把碗碟重新擦一遍,不放过任何一个漏洞,确保把有害的洗洁精残留物抹去过滤完毕后把剩下的水全都倒掉,整齐有序地把碗碟放在经过消毒的盒子里。接下来便是洗饭煲,我先往里面到入清水,然后用抹布把沾在里面的饭粒用力地擦去,再仔细地抹一抹饭煲的左右两边和煲底,最后用一条干布抹去饭煲底的水。做完后还剩一口锅没擦。我首先往里面加入洗洁精和清水,然后用铁丝球缓缓地擦干净沾在边上的污渍,再把水倒掉,最后往锅里加入清水去除掉洗洁精残留物。终于完成了!我虽然累得满头大汗,但是所有餐具都被我擦得闪闪发亮,还散发着淡淡清香。妈妈回来后,我神秘地对妈妈说:“妈妈,你看看我送了什么礼物给你?”妈妈惊讶地问:“是什么礼物?”一边问还一边东张西望起来。过了一会儿,妈妈便知道了我送什么礼物给她,还微笑着称赞我是个懂事的好孩子。我听了这话,心里甜滋滋的,感到很自豪。
这份礼物便是劳动。是一份既看不见、又摸不着、比金子还更珍贵的礼物,用来送给我挚爱的妈妈是最合适不过了。