特别的的礼物作文400字
“哇!太棒了!你的石膏宝宝太漂亮了!”教室里时不时传出这样的声音,是怎么回事呢?原来同学们在教室里制作漂亮的石膏宝宝。
我一到教室,看见桌子分成了三个大组,我心里纳闷了:“这还是我们的教室吗?”我赶紧找了个位子坐了下来,桌子上摆好了20ml的水和35ml的石膏粉,还有刷子和一次性筷子,还有像彩虹一样的颜料和模具。童老师对我们说:“今天是母亲节,我们要制作一个石膏礼物送给妈妈。然后童老师给我们介绍了做法。
我们开始动工了,我和王剡斌一同把橙色的颜料倒入水中,只见无色的水瞬间染成了橘黄色,看上去像美味的橙汁,我恨不得把它喝下去,接着我又把这杯“橙汁”一点点地倒入石膏粉中,王剡斌则快速地搅拌,不一会儿,石膏竟变成了咖啡色。接着我和王剡斌小心翼翼地把“咖啡”倒入自己的模具里,这时有人大喊:“不,我的石膏泥倒出外了。”我喃喃念叨:“还好,还好,我的没倒外面去,感谢菩萨保佑!”经过最后的脱模,石膏宝宝变身成功,我们的“作品”新鲜出炉了,同学们做得太棒了,有的是一只只翩翩起舞的蝴蝶,有的是活灵活现的小鱼儿……
我手捧着自己亲手做的礼物,心里美滋滋地想着:“如果我把这个礼物送给我最爱的妈妈,她一定非常高兴,希望妈妈能过一个美美的母亲节!”