礼物作文400字
爸爸生日的前一天,我想送给他一个惊喜——一张贺卡,是我自己制作的一张既精美又漂亮的贺卡。
我准备了卡纸、贴纸、剪刀、双面胶、荧光笔等材料。我先拿出彩色纸板,在整张纸上用蓝色的彩纸贴起来做底色,然后在中间画好三层蛋糕的轮廓。我开始做“蛋糕”了。我找了一张橙色的卡纸,剪成长约7厘米、宽2厘米的长方形做蛋糕的底座。中间这层蛋糕用绿的卡纸,比橙色的稍微小一点,最上面的一层我就选了鲜艳的黄色,这个比绿色的还短小一点。我还在蛋糕中添加了很多花纹和蛋糕状的贴纸,看起来很美观。接着,我又在蛋糕两侧都加了一个蛋糕的贴纸。蛋糕顶端的蜡烛是用荧光笔画的,闪亮而且鲜艳,烛光像真的火苗在跳动。在蛋糕旁边,我画了一棵苹果树,红彤彤的苹果看起来是笑脸的样子,很可爱。我还画了一个火红火红的太阳公公,银色的胡子还会发光呢!最后,我贴了一根旗杆,上面飘了五颜六色的彩旗。这样,我的卡片终于完成了。
我在卡片上写了“生日快乐”,为了更显眼,我还用水笔描了一下。整张卡片上。我画了很多大大小小、五彩缤纷的爱心和许多闪闪的星星,使整个看起来非常美丽温馨。
我觉得贺卡很好看,就把它放在爸爸的枕头下。在他生日的那天早上刚睡醒,我神秘地对爸爸说 :“快找找,你的枕头下有宝贝!”
爸爸吓了一跳,找到贺卡后,他夸我做得很好看,还说 :“谢谢你!我一定要把贺卡珍藏起来。这是我最好的生日礼物!”