礼物的作文600字
求学路上,每一次收获得到的礼物,就如同太阳一般,照亮我们的心灵,它又如流水,冲击着我们的情感,使我们斗志燃烧,投入到新的求索中。
“哦这次英语考试真是出乎意料,100分!史上最高分,当然了,是在我的英语分数史上,爸爸会给我什么礼物呢?我心里如同揣了只兔子一样,欢乐中又有一点期盼!
到了家,我对爸爸说:“英语考试成绩公布了!”爸爸问:“多少分呀?”“你猜猜看。”我不动声色地说。爸爸妈妈争先恐后地说我连连摇头,爸爸一脸茫然地问:“到底多少分啊?”我也不卖关子了,自豪地说:“嗯——就那么100分吧”。爸爸听了将信将疑。我说:“卷子都发下来了,你瞧”,爸爸一看,情况属实,顿时眉开眼笑,自言自语道:“提高了呀,哈哈!说吧,这次要什么礼物,爸爸用手机积分给你兑换。”
到了挑选礼物的时候了,我在移动积分商城网上左瞧右看,这么多礼品呀,真是琳琅满目。最后,我看中了一辆车身雪白,十分酷的遥控赛车,一见钟情,便准备把它从积分商城上兑换下来。 但天有不测风云,由于提前没计算好积分,我一不小心多兑换了一张麦当劳购物电子卷,结果是兑换遥控赛车的积分不够了。我的心一下子凉了半截,如同被炸雷恐吓后的小马驹,唉,因小失大,肠子都悔青了!我的眼泪就像是没关紧的水龙头,哗哗往外流。
这时,一阵轻轻的脚步声飘到我耳畔,抬头一看,原来是妈妈呀!她坐到我身旁,抚摸着我的头,用柔和的声音对我说:“没关系,去别的地方也能买得到。”我继续哭着,哭得更伤心了,我一下子扑进妈妈的怀里。奇怪,怎么比以前更加温暖了呢?我思索了半天,恍然大悟,擦了擦眼睛,对妈妈轻轻说:“妈妈,我找到属于我的最美好的礼物了!”最美好的礼物不就是成长路上,家长的关心和呵护吗?
收到心仪的礼物是快乐的,是幸福的,更是温暖的!