珍贵的礼物作文
从小到大,我收到了很多礼物,有书,积木,衣服……它们像小山一样堆在我的房间里,我有的模模糊糊的记得它的来历,有的完全不记得了,可有一件礼物,他都来,你让我记忆犹新,那是一盒喜羊羊与灰太狼的3D立体拼图,它的来历让我想起远方的哥哥。
那是一个普通得不能再普通的生日,我无聊地坐在沙发上看电视,这时,哥哥下晚自习回到了家里,我们打算切蛋糕了。以往的生日从来没有过礼物,所以我对这次生日也并不期待。吹灭蜡烛,吃过蛋糕以后,我便上床睡觉了。
第二天早上5点,哥哥的声音在我耳边轻轻的说:"醒来后把桌子上边的的盒子打开,里面有惊喜哦。"说完,哥哥就走了。
我躺着床上想:是什么呢?是我的生日礼物吗?如果是,那会是一本书?一个小玩具?我从来没有收到过生日礼物,这次不管是什么我都不会嫌。
为了看生日礼物,我早早就起了床穿好衣服,吃过早饭,我就满怀期待地打开盒子:"咦,怎么是个纸卷?算了,打开看看吧。"纸卷打开后,我一下子愣住了,这是一张地图。地图上方写着:雯雯你所过的生日上,都只有一个蛋糕,今年给你不一样的生日,沿着地图走,宝藏就在这个屋子里。
我怀着期待的心情踏上了寻宝之旅。让我看看∶第一站是玩具堆在那里可以找到第一条线索。我来到玩具堆,在那里找来找去,终于找到一条线索,在小熊的领带上找到了一张小纸条,上面写着∶玩具一共有三站,现在你到了第一站,恭喜。下面还有一小行字,上面写着∶小路,回到出发的地方。出发的地方,绝对不是客厅,对了卧室,我怎么没想到呢?果然,俗话说的好"最危险的地方就是最安全的地方",那还在等什么,走起。
我来到卧室,开始了地毯式搜索,我在床头柜上,床板下,都找了个遍,终于在电脑桌的小柜子里找到了一个球,上面贴了个小纸条∶想找到礼物需要猜一个谜∶一个小房子有门没有窗,里面是冷霜,外面是热的慌。那还用说,冰箱啊,对,冰箱!我像得到了什么宝贝似的,直奔冰箱,果然一盒喜羊羊与灰太狼的3D立体拼图放在冰箱前,我立马把它拿起来,玩了起来。
礼物,是成长的一种见证,它们记录了我们成长的点点滴滴,我会一直珍藏着这些礼物的。