珍贵的礼物作文300字
我有一个好伙伴,叫吴凡,她送给了我一盒彩笔,是48色的。如果你用这盒彩笔画画,老师肯定给你打“棒”。这个礼物对我来说非常珍贵,如果你想知道为什么,那就往下听吧。我和吴凡在做黄冈密卷的时候,我突然看到一道涂色题,心想:还好我有彩笔,不然这题就没分了。可是我找呀找,就是没找到我的彩笔,我有点儿着急了。
吴凡见我这么着急,就问:“你在找啥,看把你急的。”“我找不到我的彩笔了”我说。吴凡把彩笔推过来,说:“喏,这是送给你的。”我说:“这不是你最喜欢的彩笔吗?为什么要送给我?”她说:“我得了白血病,过不了1个月,我就会死掉,彩笔留着也没用,干脆送你好了。”当她说“过不了1个月”的时候,我的眼泪已经沾满了眼眶,真想放声大哭,可我就是一个劲地强忍着。果然,过了1个多月,我看见她没心跳地躺在病床上了,我立刻大哭了!晚上睡觉时,我把吴凡送给我的彩笔紧紧地抱在怀里,一个劲地流泪。