坐在这崭新的电教室里,抬头望去,黑板上赫然写道:杜伟涛先生助学金颁发仪式。这才知道他的恩人叫杜伟涛,呵,和他的名字很相似,他叫林伟东。
当杜先生把助学金送到十位贫困生手中时,手中心的份量尤其可感。后来他代表学生发表了讲话,确实,对于那些即将迈入大学的贫困生,上有姐,下有弟,双亲在家务农,考上大学固然可喜,然而学费也沉重。身陷水深火热中,接到这份present,感激涕零,这也要多亏李校长从中搭线。李校长提到跟林先生不过相识几月,当他了解到学校贫困学生的情况后,二话不多说,就承诺资助我校贫困生,如此慷慨解囊更让我由衷的钦佩这位远在深圳经商的潮籍企业家。后来从他的讲话中才得知这只是他爱心记念册的冰山一角,他近来一直忙着参加各种公益爱心活动,这个颁发仪式还是在百忙之中赶来参加的。他把他的手机留给了这十位学生,希望他们在需要帮助的时候打电话给他。