妈妈的礼物作文
今天,是我最开心的日子,因为今天是三八妇女节,也是妈妈的节日。
早上我兴高采烈地来到学校,路旁的花儿草儿好像已迫不及待地想看看我是怎么庆祝节日的。下午我很快地就做完作业,然后就坐在椅子上绞尽脑汁、左思右想要帮妈妈做点什么,可我实在想不出来就叫爸爸帮忙。爸爸说:“晚上,妈妈回来你听妈妈的话,赶紧做作业,不要让妈妈生气,帮妈妈做一件力所能及的事,妈妈一定很开心。”说做就做,晚上妈妈回来了。我们吃完饭后,我让妈妈先坐在椅子上,我去拿来手套和脸盆,在盆子里装一些温水,再让妈妈把袜子和鞋子脱了,伸进脸盆,我左搓搓右搓搓,还把每个脚指头、脚指缝都给洗了一遍,最后再用干毛巾仔仔细细地擦干。妈妈看见我那么懂事,心里就像吃了一块蜜一样甜。看见妈妈心花怒放的样子,我开心地对她说:“妈妈三八节日快乐。”
从这个生活小插曲中我想起了妈妈平常为我洗脚的场景,明白了:妈妈的每一滴汗水就有她对我浓浓的爱,正如春天的雨点永远印在我心里。