母亲节礼物作文
母亲节到了,小明的同学都给妈妈准备了小礼物,小明想送妈妈一朵康乃馨,摸摸空空的口袋,忧郁地徘徊在花店的口。小店的女老板正在花店里忙得不可开交,今天是母亲节,许多孩子和大人都在为自己的母亲挑选美丽的鲜花。忽然间,女店主看见了在门口徘徊的小明,凭感觉她一眼就看出来小明很想买花,这岂能错过!于是她走出店来招呼小明:“小朋友,买花呀!送给妈妈吧,瞧,这么多人都在买花,你也买一束吧!”说着,便来拉小明进店。这下小明可慌了:“阿姨,不是……我没钱!”一听小明没钱,女店主看看了她,摇摇头去招呼别的顾客了。
小明失落的站在店外面,他很爱自己的妈妈,爸爸常年在外打工,是妈妈一人含辛茹苦的把他带大。他真得很想买束花送给妈妈,可是……
当女店主再次回头看到小明时,已过了一个多小时,看着小明久久不愿离去的样子,她明白了这个孩子一定很想给她妈妈送花。于是走过去对他说:“孩子,你很想给你妈妈送一朵花是吧?”小明点点头,“那阿姨送你一朵吧!”女店主从点里拿出一朵鲜艳的康乃馨递给他,“不,我不能白要你的花!”小明想起了妈妈说过的话:“我妈妈说,不能随便拿人家的东西,如果这样拿去送给妈妈,她一定会不高兴的。”
女店主皱了皱眉头,忽然一喜道:“哎,要不这样吧,你帮我卖花,一小时十块钱,够你买一朵康乃馨的了,好吗?”“嗯,太好了,谢谢你!”……