礼物的作文600字
妈妈是个温柔但比较粗心的人,爸爸则心思缜密。爸爸是家中的顶梁柱。他撑着这个家,让我和妈妈在“绿荫”下生活。
爸爸有两道浓密的眉毛,一双有神的小眼睛,幽默细胞极多,不时有一丝好玩的微笑挂在那略显圆胖的脸上。他喜欢同我嬉闹,充当我的大玩伴。一天早晨醒来,我习惯性地跟爸爸撒娇:“早上好呀!爸爸,今天我特别想吃你做的米饭!”可他装作没听见,妈妈见他一声不吭,笑着说:“我来做。”爸爸呢,依旧没什么反应,头也不抬。等妈妈进了厨房,马上就变了一个人,偷偷附在我耳边商讨着“大计”。
原来,今天是妈妈的生日,妈妈这个马大哈连自己的生日都忘记了,我和爸爸打算送她一个别出心裁的礼物。
中午,爸爸下班顺路接我回家,我赶忙问:“老爸,你想好送给妈妈什么礼物了吗?”爸爸沉默了一会儿,轻轻地点了点我的鼻子,说:“我们要送给妈妈一份‘大礼’,至于是什么……”爸爸在我耳边呢喃了几句。我一蹦三尺高:“好!这个主意太好了!妈妈一定会喜欢的!”爸爸说:“别急、别急,这事你可不要告诉你妈妈,不然就不惊喜了。”我连连点头,又举起三根手指向天发誓,又跟爸爸拉钩。
回到家里,看到妈妈忙前忙后的,乐呵呵地唱着刘若英的《为爱痴狂》,我心里那叫一个着急啊,我的傻妈妈,怎么连自己的生日都还不知道呢!我还是“于心不忍”,提醒了妈妈:“妈妈,你生日多少号啊?我忘记了。”“正月二十三。”妈妈脱口而出,随后又是一声惊叫:“天哪,今天是我的生日!”我蒙住妈妈的眼睛,这时候,爸爸手拿一个蛋糕,唱着生日歌,那样子实在是太好笑了!活像一个弥勒佛。妈妈笑得合不拢嘴,后来我送上绣着“亲爱的妈妈”的字样的手帕,这装满了我对妈妈的爱,够别出心裁吧?
我想妈妈会感到幸福和满足,这件事让我认识到:爸爸很爱妈妈,我也很爱爸爸妈妈,亲人之间都渴望爱和关怀。
我们给妈妈的惊喜是不是很棒呢?尽管不是最棒,却是独一无二,无可替代的。