礼物的作文600字
礼物,是友谊的象征,是幸福快乐的代表,也是关爱的象征。正因为礼物,人与人之间才会多了一份感情纽带,那或许只是一个小小的礼物,但是它表达了人与人之间的感情。我曾收到过一份特殊的礼物,它使我现在也无法忘却。
记得一二年级的我,很不懂事,还很贪玩,成绩也不理想。有一次期中测试之前,我一回家就开始玩手机游戏,玩得是不亦乐乎,根本就没想到要去复习。
我爸可是个超级“暴脾气”。他一见我在这玩得眉开眼笑,顿时怒火中烧。生气地盯着我。
“怎么还不去复习?”爸爸说。“不要玩了”。
我对爸爸的话置之不理,继续玩我自己的,爸爸一看,瞬间脸色就变了,怒气冲冲地走来,以迅雷不及掩耳之势把手机夺了过去。
“明天就要考试了,你还有时间在这玩儿,赶紧去复习,考不好以后就别玩了,你现在最重要的任务就是学习”……
看着喋喋不休的爸爸以及被没收的手机,我霎时间哇哇大哭,可爸爸毫不留情,一把拎起我扔到床上,自己站在旁边催促我赶紧复习。面对老爸这样“慈爱的关怀”,我只好心不甘情不愿地拿出皱巴巴的书。
这还没完呢,只要是我读错或者不通顺的话,他就让我重读,说是加强记忆。害得我一首《静夜思》读了十七八遍,我的天啊,这是要读到死的节奏呀……
家长会的那天,我迫不及待地等待着结果。看见妈妈从学校走出来,我犹如恶虎扑食一般冲上去,一把拿出卷子,九十三分!我露出了开心的笑脸。
很久之后,我终于知道爸爸当初也是贪玩,接连转了好几个学校,结果还是没变样儿,他不想让这样的悲剧继承到我身上来,于是就给了我这一份“特殊的礼物”。
收到礼物的我,决定好好学习,将来报答父母,同时我也会珍惜这份礼物。