珍贵礼物的作文300字
风落之果,是上天对你的馈赠。在我的童年中,遇到过许多掉在我面前的风落之果,它们数不胜数,像天上的繁星,大海的游鱼,林中的大树。每一棵都让我回味无穷。但最令我难忘的还是那次——
那是一个阳光明媚,空气清新,鸟儿欢唱的早晨,我独自坐公交车到朋友家玩。
“终于来了,可等死我了!”我兴奋地上了车,这时我的双腿已经站得发麻了。可上了车,我刚激动起来的心情又变得失望,因为车上全是人,连一个空位都没有。我无奈地往车厢后走,忽然,我感到手臂被一双粗糙的手抓着,我回头发现是一位慈眉善目的老奶奶。“你坐吧!我看你挺累的!”她对我说,露出了善意的笑容。“我……我不想坐,您坐吧!”“哎,你坐吧!我都坐了好久了!”“好吧!谢谢!”我坐下了,心里万分感动,因为老奶奶本来就身体虚弱,还给我让座,可真不简单呀!我不禁对她感到敬佩,这舒适的座位不正是一颗美妙的“风落之果”?
这颗“风落之果”虽不是一件昂贵的事物,但它教会了我做人,它助我成长,是可遇而不可求的最珍贵的礼物。
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......