礼物的作文
礼物,是一种祝福:礼物,是一种关爱:礼物,是一种问候:礼物,更是一种最好的表达方式。每当我送人礼物时,都不禁想起那次……
那天是九月十号教师节。同学们都盼望着这一天的来临,我们准备好礼物送给各自心中的好老师,我也不例外。
这天大清早,同学们在班里炸开了锅,像过节一样热闹。欢乐的笑声带着我们激动地心情从六(1)班的教室里飞了出去,飘向远方。有个同学兴奋的说想在班里举行一个派对,这个提议得到了大家的一致认可。我的心情也越来越激动,导致我前两节课听得也不那么认真了。
每次下课,我们都偷偷观察从教室出来的老师:有的拿着一两个礼物,有的拿着一堆礼物。最夸张的是我们的赵老师,是抱着礼物出来的,怀抱里的礼物边走边掉,这让其他老师看着各种羡慕嫉妒恨。
时间一分一秒的过去了,我们心目中的老师终于来上课了。准备工作早已在课间十分钟准备妥当了,就在老师进来的那一刻,我们的“偷袭者”在老师毫无防备的情况下,拿着汽水往老师身上喷,顿时老师就成了“落汤鸡”。
老师疑惑的走上讲台,看见了堆满讲桌的礼物,转身再看看黑板,上面都是对老师的祝福和五颜六色的气球。老师被这突如其来的幸福给感动的热泪盈眶。虽然这些礼物在别人眼里都是不起眼的东西,但在老师眼里,这些东西包含着沉甸甸的的爱。礼物珍贵与否,并不在于塔昂贵的价格,而在于塔体现的意义。
在教室里,我们的派对热闹的进行着,我们为老师唱歌,为老师跳舞。老师则用她那充满爱的双眸注视着我们。从那双眼睛里,我看到了喜悦的火花。我们彼此传递着无声的祝福与深沉的爱意。我们的每句话,每个动作都透漏着少年的活力。
老师也不再为过度劳累而无精打采,不再为教学任务繁重而紧锁眉头。那一刻,老师的皱纹不见了,脸上也泛着红晕,老师似乎也找到了自己的青春与活力,我们的激情把老师感染了。对老师来说,我们就是她最大的礼物。
那节课,我们向老师送去了祝福,送去了关爱,送去了问候,也帮老师找到了一份特殊的礼物——青春。