春天的礼物作文
春天是万物复苏的季节,是万紫千红的季节。春天,春姑娘会把她那美丽篮子中的礼物送给我们……
春天里,许多幼小但又很顽强的生命在悄悄地生长着,这就是春天送给我们的礼物—小草。可别小看这小草,小草散发着淡淡的清香,这些小草在微微湿润的空气里酝酿,令人心旷神怡,小草覆盖着大地,大地变成了一片绿色。
春天里,许多彩色的小不点在悄悄的开放,这也是春天送给我们的礼物—花朵。山上开着花,草坪上开着花,山坡上也开满了花儿,她们就像一张张温馨的笑脸,淡淡的清香四处飘散。在各个场合,各个地点,人们互赠鲜花,表达了相互的尊敬,相互的友爱,鲜花给这世界增添了亮丽的色彩。
春天里,一粒粒树种发芽出了土,他们会长成一棵棵参天大树。一颗颗大树的枝上长出了嫩芽,这也是我心中真正的美男子,是大地的忠实卫士。叶芽儿会转眼长大,长成一张张巴掌大的绿叶,在那酷热的夏天里为人们献上一片绿荫。人们走累了,靠着粗大的树干,就像靠着最亲的亲人,心情就会变得舒畅。
啊!小草、小花、大树……它们都是春天的礼物,更是春天带给我们的希望!