礼物作文
在我生日的那一天,爸爸送给我一个狗狗毛绒玩具,我给它取名“仔仔”,从此以后,仔仔就成了我最珍贵的礼物。
仔仔是个贵妇犬,它有一对会说话的眼睛,所以我的什么烦恼啊,心事啊都说给它听。它的耳朵好想能听懂我说的话似的,听懂以后,再让它的眼睛安慰我。仔仔满身雪白雪白的,如同一只小绵羊,它的尾巴上系着一根红色的蝴蝶结,每次我看它的尾巴时,它都好像在给我摇尾巴。
我每天都和它玩,到了学校我也带着它。每天回宿舍,它都在床上欢迎我回来,好像在说:“小主人,你可回来了,我都想你了。”我睡觉时也让它在旁边陪着我。
我把仔仔当成我的心肝宝贝,其他小朋友摸摸它我都不让。但是自从那次,我的一个好朋友对我说:“这只不过是一支玩具狗嘛,我也能买好几个。”我说:“是,你是能卖许多,可是,这是我爸爸送我的生日礼物,意义根本不一样。”她听了,便把头扭了过去,头也不回的走了,临走前甩下了一句话“你觉得是玩具狗陪你好还是我们对你好呢?”我知道,她们和我玩都是真心的,也是因为喜欢仔仔才想摸摸它,但是我还是想自己拥有它。所以,我便把仔仔留在了家里。每次回家我看到仔仔时,它都好像在说:“小主人,你为什么把我自己留在家里?”这时,我的心里都非常难受。
我觉得仔仔是我最好的玩具,更是我最好的朋友。不过,现在我有了另外的一个想法,就是在我生日那天送妈妈一个礼物——为妈妈洗洗脚。因为,小孩子的生日是妈妈的受难日,我一定要在那天做一件让妈妈欣慰的事。也许那时,这就会成为妈妈最珍贵的礼物了。
珍贵的礼物,我们一定要好好珍惜哦!