礼物作文
今年我交了一个朋友,然后在我生日的那一天,收到了一份小礼物。
我新交的一位朋友,她文静温和,但是她在我们班上是不起眼的那一个。就连我认识她都是一次意外,那次过后我才知道原来班上还有这一号人物。
她的胆子小小的,给人怯怯弱弱的,在学校里面,经常都穿着学校的校服,我认识她之后才知道,她的家境并不好,或许正是因为这个原因,她才每天都穿着校服,我认识她后不久就成了无话不说的好朋友。
我是一个大大咧咧的人,身边的朋友有很多,所以每年我生日的那一天,我都会收到许许多多的礼物,今年的生日同样的不例外。这一天过完后,我捧着手中大大小小的礼物照常回了家,但是我的心情没有往年里那样好。我走在回家的路上,心里一直在为一件事情纠结,那就是我新交的这一位朋友今天故意对我视而不见听而不闻,就好像不认识我一般。我不知道是什么原因导致她好像疏远我似的,可是我是真心把她当好朋友的。
我闷闷不乐的回了家后,妈妈瞧出了的低落的情绪,问道:“怎么了?今天生日一点都不开心。”我跟妈妈说了这一件事情,妈妈一边听着,一边将我的书包取了下来。听到我说完这件事情后,妈妈突然就从我的书包里面拿出了一张纸条,“这是你那个朋友给你送的吗?”我纳闷的接过纸条,上面正是她的名字。“你瞧瞧,指不定就是她送给你的礼物。”妈妈的话一落,我就将这张纸条打开了,上面写着:祝你生日快乐!
当我看到这几个用许多种颜色写出来的祝福语后,心里瞬间就理解了,她的家境不好,送不出什么好礼物给我,但是这几个用心写出来的字表达了她对我最大的祝福。