高一的班主任站在讲台上,她的儿子A坐在讲台下面,就像我坐在讲台下面一样,他拿着粉笔站在讲台上——我的父亲。
这对母子竟然也让我浮想联翩。既然记忆之门打开了,它就无法停止。
午睡前,班主任摸了摸同学A的肩膀,拿走了他的杯子。当他醒来时,他总能看到一杯水站在他的桌子上,上面冒着淡淡的白雾。嗯,一定很暖和,但不热。
多少次在同一个下午,在同一个午睡之前,他轻轻地碰了碰我的肩膀,让我把眼镜递给他,说:“我帮你擦一下,等你醒了再拿过来,顺便洗把脸。”醒来后,沿着走廊走,发现他一直在办公室门口等着。他看见我在阳光下微笑,立刻驱散了我的睡意。嗯,洗脸的水温不热。
在课堂上,班主任总是时不时地看着儿子,对儿子的回答不满意,或者在儿子不主动回答的时候,用热切的目光看着他充满希望的儿子成龙。课后,他还会被拉去讲作业中的错误!
在多少间教室里,父亲对我的回答不满意,不能回答我的问题,并且表现出几乎相同的表情。然而,我对这个表情充满了厌恶,最终发现这是作为老师的父母对孩子最真诚的爱,就像蓝色的大海.
放学后,阿去了他妈妈的办公室,笑声很多,但对我来说有点刺耳。
在无数个昏暗的夜晚,我拖着疲惫的身体来到他的办公室,带着同样的笑声和月光并肩走着。
从学校出来的路上,班主任骑着她的儿子开着一辆电动车,轻轻地从我身边经过。“红与黑”的记忆溢出了我的脑海。
当我很小的时候,红色和黑色的摩托车是我们一家三口常用的交通工具。我父亲开车在前面,我被夹在中间,我母亲坐在后面。仔细想想,我一定是在天真的时候问:“为什么树会动?”这么幼稚的问题!他们会笑着给我解释,尽管我不明白这篇作文。
大一点的时候,父亲带我独自去钓鱼,我搂着他的腰,聊起了我生活中的一切。
一个干净的湖,两个游手好闲的人,一缕缕柳絮漂浮在空中,耀眼的阳光,当然,还有挣扎着离开水面的鱼。
晚上,斜阳的余辉照耀着我们,折射出我们的幸福。
再一次,当我骑他的摩托车的时候是在初中。我家离学校还很远。选择一辆摩托车可以带我到教学楼下,让我在梦中漂浮一会儿。
姜堰,冬天不冷,但是当天气变冷的时候,就很苦。我已经在床上了,冬天我不想离开温暖的被子,我不能骑摩托车。早上6: 30,太阳刚刚升起,阳光懒洋洋地洒在地上。风很激动,认为我们穿这件厚衣服一定很热,所以我们应该冷静下来!我缩成一团,把手放进包里。他从后视镜里看到我,把我的头放在他的背上。初中三年后,冬天的路上我再也不会觉得冷了!
当我晚上回到家时,我很快就进了有空调的房间,做了作业。我瞥见他在客厅里呼吸,轻轻地跳着起初,他没有戴手套,由于风和粉笔的侵蚀,他的手很容易开裂。我妈妈轻轻地给他涂了药,并告诉他要戴手套。
每天我都把手放在他的肩膀上,一路上有说有笑,一路上都很开心。
9月13日,在我进入高中后,我第一次骑上了他的摩托车,但是我的目的地被改成了医院。我只穿了一条短袖和短裤,天气很冷,但是我没有把头埋在他的背上,因为我害怕我一穿上它就不想离开,因为那里总是很暖和。
抬头一看,班主任和她的儿子走了。我习惯性地转过头去,但当然,我什么也没看见。
我曾经认为离开他的监视是一件快乐的事情。当我看着同学A和她的妈妈时,我才知道我是多么的依恋他。真的,我只是在失去它的时候才知道如何珍惜它!
做并珍惜!