礼物的作文
每当听见那动听的二胡声,我就仿佛看见了表姐正在拉二胡的身影... ...
我七岁生日那天,许多客人到我家做客,爸爸妈妈热情好客地接待着客人,一边泡茶一边聊天,而我则坐在沙发上等候着另外一些客人的到来。
“叮咚——”门铃响了,妈妈赶紧去开门,原来是大姨他们来了。只见大姨提着一大袋衣服走进来,紧接着表姐和表妹也进来了。“你看,我给你买的这件裙子怎么样?很漂亮吧?”才刚进来,大姨就迫不及待地把袋子里的衣服都一件件地“亮”了出来。“还有我的!”表妹看到大姨这么快就抢风头,自己也不甘示弱地从口袋里掏出一个玩具,介绍起自己的玩具来:“这个玩具手按一下这个按钮就能变成石头,按一下第二个按钮能变成剪刀,可以用来玩石头剪刀布。”我一下子被这些礼物吸引住了,一会儿看看这个,一会儿看看那个。
这时,站在门口的表姐发话了:“我也要送你一个礼物。”“什么礼物?”我好奇地问。表姐眨了眨眼睛,提起手中的二胡,说:“礼物就是——拉二胡给你听。”“好哇好哇!”一听表姐要给我们拉二胡听,表妹高兴地拍手称快。我小声嘀咕着:”拉二胡算什么礼物啊?“
只见表姐左手提着二胡,右手拿着弦在二胡线上来回有节奏地摆动着,一首优美的曲子便拉了出来。大家静静地听着。“好好听哦!”表妹听着听着,都着了迷,不时赞叹着。我一开始不怎么想听,但不知不觉地,就沉醉在优美的音乐当中。
很快,一首曲子便拉完了。“啪啪啪——”我们都鼓起掌来,大姨对我们说:“虽然一首曲子很快就拉完了,但这是你们姐姐辛辛苦苦才炼成的,这就是所谓的‘礼轻情意重’。”
是啊,虽然这份礼物很短暂,但是它是表姐努力练习才练成的曲子,里面包含着深深的情意,这就
是最好的礼物!