今天是母亲节。我要给我妈妈一份特别的礼物。我应该给什么?我躺在床上,不知道该送什么。送装饰品?不,家里已经有足够的装饰品了。如果你买装饰品,它们就没用了。送食物?不,食物一吃完就不见了,而且还有对你健康有害的食物添加剂!经过大部分时间的思考,我终于想出了一个主意——帮我妈妈洗一次碗。
晚上晚饭后,我妈妈系好围裙,准备洗碗。我马上对妈妈说,“早洗和晚洗是一样的。你应该先休息一下,然后再洗。”妈妈以为我不会用这句话洗碗,所以她去卧室休息了。这时,我蹑手蹑脚地走进厨房,开始洗碗。
我先把碗放入水中,然后戴上手套用力摩擦。大多数油渍都被擦掉了,但有些像顽固的树桩一样被钉在上面。我正匆匆忙忙地跑来跑去,突然我发现洗涤剂和钢球在我旁边,就在那里!我把洗涤剂倒进水里,然后把碗放进去,用钢球使劲擦。好事多磨。剩余的油渍立刻消失了,但是碗上还有一些泡沫。我洗了几次,碗和我刚买的一样干净。
这时,妈妈醒了,看着干净的碗说,“谁帮我洗的?多干净!”我说,“当然!因为这是我给你的礼物,妈妈,祝你节日快乐!”我妈妈刮了刮我的鼻子,说:“你真的不谦虚!不过,儿子,我谢谢你!”我笑了。
这份礼物是我内心的一个小小象征,也是一份真诚的祝福。我永远不会忘记这次洗碗。