观察话题作文
时间不多了,我们得抓紧时间。我看了看表,提醒道。于是,我们一个一个快速地看、快速地换。“哇!这是什么?”我在显微镜里看到一个像钻石般透明而又晶莹的东西,再看看显微镜下面放的,也只是一层薄薄的大蒜皮。没想到小小的显微镜能如此的神通广大。
时间一分一秒的过去,还剩下十多分钟。我们突然想起来还有土豆没观察。这次看到的让我们吃惊,因为它简直和我们书上的图片一模一样,由一个个长长的小格子构成,这便是它的细胞。时间还剩下两分多钟。我说:“我就不信文竹的叶子看不出来。”于是,我用切片将干燥的叶子戳碎压薄,进行观察。“陈云!快来看。”我喊道。只见原来只有头发丝般细小的叶子变得比钢笔还粗还长,连叶子里面的缝隙都看得见,这对于我们小学生来说真是太不可思议了。“叮铃铃!”下课的铃声响了。
我们这个小组高兴的心情无法形容,因为我们一共看到了12钟细胞;而其他好几个小组却垂头丧气,因为他们有的什么也没看见。为此,我们感到无比的骄傲!我们感谢学校给我们创造了这么好的条件,让我们能切身体会到显微镜下的世界。