礼物作文300字
上个礼拜天,我闲着没事干,屈指一算,突然想起马上“三八妇女节”就要到了,送给母亲什么礼物好呢?写一封语短情长的信?我细细琢磨着我的功底,不行,我不会写;送一份做工精巧的礼物?我小心掂量着我少得可怜的硬币,不行,我买不起;唱一首歌?我一句歌词都想不起来,不行,我不能唱……那怎么办呢?“咕咕”肚子叫了起来,好像在向我欺负。咦!对了,我可以烧苹果汤给母亲喝呀!
说干就干!我找来两个大个儿的苹果,小心翼翼地削掉了皮,放在刀板上,用水果刀卖力地切了起来,片片晶莹剔透,亮闪闪的,母亲一定会喜欢的!切完了苹果,我把果核放在一边,洗了洗电磁炉上的锅子,往里面倒了一升左右的纯净水,水干净了汤菜好喝嘛!
我插上电源插头,按了开关,把火力调到了“8”,耐心地等水烧开。
过了一会儿,水“咕嘟咕嘟”冒起了泡,我急忙把苹果片倒了进去,取了点梨汁冰糖待用。
5分钟过去了,我迫不及待地打开锅盖,盛好苹果汤,加上冰糖,端到了老妈面前。
老妈见此举动,大吃一惊,继而又绽出了笑容,连声说着“谢谢”,美滋滋喝起了苹果汤,一个劲儿地说:“好喝!真好喝!宝贝长大了喽!知道孝顺母亲了!”我不好意思地笑了!