一件有意义的事话题作文
“快点!谁还要捐东西?”我坐在位子上,手里捧着那个铅笔盒,铅笔盒是粉红色的,上面有一个小女孩。要不要捐啊!还是不捐了吧!可是……
老师用严厉的目光望着我们。“这次捐东西是给汶川的那些同学们的,我们还要结对子呢!请没有捐东西的同学赶快上来捐!今天是最后一天,以后就没时间了,快点儿!”老师在讲台上催促我们。完了完了,如果不捐,同学们一定会嘲笑我,说我家没钱。可是,这铅笔盒是同学送我的生日礼物啊!我可舍不得啊!哎!到底捐还是不捐啊!我望着一位位同学向讲台走去,把自己的东西放在讲台上。讲台上放着许许多多东西,五颜六色的。有书本、铅笔、娃娃、文具……讲台上放满了东西。这时,捐好的同学走到我身边对我说:“没带吧!没事,反正你从来都不介意!”“你家没钱?不会吧!难道你原来每天都是装有钱的啊!”说完,同学们就做了个鬼脸。我手里捧着那个铅笔盒,铅笔盒十分光滑。终于,我下定决心。我迈着坚定的不知走上讲台,把东西放在讲台上。
我的铅笔盒在灯光下发着光,上面那位女孩望着我,眼神里透露着喜悦,我想:她肯定很高兴。我开心地笑了。啊!这次的捐东西真有意义,让我知道了爱心真重要!