一件有意义的事话题作文
4月2日,学校组织我们青年党校的学员和团委会的干部到烈土陵园打扫卫生。接到通知后,我们都非常高兴,这对于我们来说是一件多么有意义的事情啊。
各项工作安排妥当,各组成员拿着工具从学校出发,一路步行走向烈土陵园。路程很远,但是同学们都没有喊苦喊累,大家都知道我们的目标是为革命烈土们做一些力所能及的事情。我们现在的新生活都是他们创造出来的。他们用艰苦奋斗、执著拼搏、不惜牺牲的精神创造了一个全新的世界。
如果没有他们用生命的打拼怎么会有我们现在幸福与高品质的生活呢?到了目的地,我们立即开始行动,准备大展身手经过分工,我们各组成员迅速来到自己的打扫区域,同学们干得都很卖劲,仅用了几十分钟,我们就让烈土陵园的各个角落脱胎换骨,焕然一新了。看着自己辛勤的劳动成果,我们都非常高兴和满足。最后我们青年党校的学员和团委会的干部在墓碑处留影。
我们顺利地从烈土陵园安全返校,那时真的有种凯旋而归的感觉,因为我们是代表全校同学而去的,我们完成了一项神圣而庄严的使命,我们用自己的实际行动缅怀了革命先烈。作为中职生来说,努力学习专业知识和文化知识是我们当前最重要的任务。因为我们身上肩负着建设祖国,推动社会进步的重任,我们不能辜负烈土先辈们的一片赤诚与满腔热血。
在这里,我谨代表全体青年党校学员和团委会的干部感谢学校组织的这次活动,因为我们做了一件很有意义的事,这件事将在我们记忆的匣子里永远保留。