礼物作文
一年一度的六一儿童节即将来临,奶奶会送我什么礼物呢?(点题,设悬念。)我遐想着。 "丁零零",门铃响了,我开门一看,是爸爸,他送给我一双红皮鞋。"37号,正好。"我高兴地一边看着号码,一边穿上新皮鞋,在客厅里走着,"啊!怎么这样紧呢?太硌脚了。"我皱着眉头说。"皮鞋穿穿就大了。"奶奶和蔼地说。我半信半疑地脱下皮鞋,上学去了。 放学回家,我看见奶奶穿着我的红皮鞋,在客厅里一步一步地走来走去,我很纳闷:"奶奶,你真时髦,还穿红皮鞋?"奶奶笑而不语。 第二天放学回家,我又看见奶奶穿着红皮鞋,像模特一样,在厅上一扭一扭地走"猫步",我好奇地看着,奶奶还是微微一笑。
第三天放学回家,我还看见奶奶穿着红皮鞋,一拐一拐地在厅里走着,她看见我,就赶快坐下,慢慢地脱下皮鞋亲切地说:"悠悠,皮鞋变大了,快穿上试试!"我惊呆了:"奶奶,您用您的脚来放大我的鞋……"我热泪盈眶,连接蹲下去,抱起奶奶的脚,轻轻地抚摸着,她的脚后跟,已磨出了血泡。 (3~5段对奶奶的神态和动作进行了细致入微的描写,以小见大反映奶奶对"我"的爱。) "悠悠,开门。"妈妈来了,她送我一条连衣裙。奶奶让我穿上试试。我高兴地穿上连衣裙,颜色鲜艳,长短合适,但拉链拉不上。
我撅着小嘴脱下连衣裙,奶奶风趣地说:"你又长胖了,没关系,我把连衣裙的腰改大一点,就能穿了。" 奶奶马上戴上老花镜,在灯光下小心翼翼地一针一针拆着连衣裙的腰带,用电熨斗烫平后,剪下一小块,加在腰上,随着缝纫机的"嗒嗒"声,不一会儿,连衣裙改好了。 (第二件事略写,详略得当。) 第二天,我穿着崭新的红皮鞋、漂亮的连衣裙到学校参加庆祝六一儿童节的活动。临走前,我惬意地站在镜子前,左看右看。"多么阳光的吴悠啊!"奶奶得意地说。我依偎在奶奶身旁笑了,奶奶也笑了,我嘴边那深深的小酒窝,藏着奶奶的礼物--深沉的爱。(点题,升华情感,奶奶的爱是"我"最好的礼物。)