礼物的作文
严冬的晚上,寒风刺骨,爸爸说回乡下去,要我同去。他从屋里拖出了一箱水果与一箱饮料,又把两只箱子摞在一起,弯下身,两手抠住箱底,身子使劲往上直起,不料竟脱了手。“爸”我赶紧上前扶住他,对他说:“我来吧!”说完,我轻轻搬起那两箱东西。爸爸自嘲般的说道:“哎!人老了,老了!”突然我的心里有一种莫名的感情,没等我反应过来,便随着父亲行走在风雪中。我恍然间把刚才闪念重拾起了,我的父亲,我该为你做点什么呢?我该给什么礼物父亲呢?
我紧紧跟在父亲身后,抬起头,望着父亲的背景,那有些驼的背影,我的心不由得一震,往事如烟一般从脑海浮现……
我下象棋赢了爸爸,爸爸摸摸我的头:“长大了!”
我个头超过了爸爸,爸爸拍拍我的肩头:“长大了!”
我跑步打败了爸爸,爸爸敲敲我的背:“长大了!”
一阵寒风吹过,我从记忆中惊醒,又一次抬起头,望着父亲的身影,心中居然有一些发酸。记得小时候,我也总跟在父亲身后,父亲手里拿满了东西,我却两手空空,那时候,我从不惧怕寒风,因为父亲那高大身躯就晚躲避风雨最好的屏障……
可如今父亲个矮了,背驼了,爸爸平日所说的老,竟真的随时光流逝而应验了。
我抱着箱子,快步赶到父亲身边说:“爸,让我在前面走吧!”借着路要发出的昏暗的光,我看见父亲脸上交织着复杂的表情,但只是一瞬间过后,脸上只留下了一阵表情,那就是幸福。
十五岁的我走在了父亲前面,一个在前,一个在后,这曾经是多么熟悉的场景,而如今只不过是位置的调换。迎着寒风,我终于明白了:“父亲变了,他变老了;我也变了,我变壮了。”
此时此刻,也该是我为父亲挡风遮雨的时候了。这就是长大后的我给父亲最好的“礼物”呀。而在此时此刻,跟在我后面的父亲,一定和以前跟在父亲身后的我一样,只有幸福与满足。