礼物作文300字
成长伴随着我们每一个人,它给个我们了许许多多礼物。
学会自己照顾自己时,妈妈不像以前一样把我们看得紧紧的。不能碰那,不能碰这,什么是都做不了主。渐渐地,妈妈的约束渐渐少了,很多时候,自己的事情开始自己做主。去哪里说一声,妈妈也只是点点头,叮嘱一下就可以了。这是成长给我们的一份礼物——自由、自主、自立。
我和我的朋友,总有说不完的话。在校园里,我们形影不离,一起嬉戏;在学习上,我们携手共进,互相帮助,永不言败。这时,成长给我们了一份礼物——友谊。
做数学时,遇到难题,不在像以前一样,端着书去问妈妈 ,而是冷静地思考,开动大脑,动动笔画画,做出来了,给自己欢呼。这时,成长又给我们了一份礼物——思考。
空闲时不在贪玩,而是静静地看书,了解世界、了解科学。于是,成长又给我们了一份礼物——乖巧。
……
成长给我们的礼物很多很多,要慢慢体会。包括:委屈、伤心等。让我们收藏成长给我们的礼物,积累一笔人生财富。