一个木桶盛水的多少不在于长边有多么的长,而在于短边的长度。长边就好比自己的优势,短边就好比自己的弱项,如果不攻克自己的弱项,即使优势再优也无法装更多的水。
对于略微“发福”的我来说,最愁的一个学科就是体育,而我最讨厌的就是跑步,尤其看到同学们像离弦的箭一样冲出去的时候,心中的失落感更加重了。但是越躲什么偏偏就来什么,学校组织了“阳光体育运动”,每个周三下午去跑山,可让我这个运动细胞不发达的人伤透了脑筋。
但是该来的还是来了,周三下午上完第三节课,我们班同学在操场站好了队,老师一声令下,我们排着队跑了出去。一开始还蛮轻松的跑出了校门,刚跑到青岛山入口处的时候,我就已经气喘吁吁、大汗淋漓了。我抬头一看,还有那么长的路,我感觉头晕眼花、眼冒金星,又看到同学们都兴高采烈有说有笑的跑在前面的时候,我想:完了,我又是最后一名,我会受到同学们的嘲笑和奚落,我失落到了极点。“加油啊,快跑!我们一起跑!”我的好朋友在鼓励我,我顿时有了向前冲的动力与勇气,我相信我会成功。我不管汗水顺着我的脸颊淌了下来,渐渐地我发现同学们也都放慢了脚步,也都累得气喘吁吁。我真的很想退出,我没有勇气坚持到最后,但是我也知道我没有后退的路,只能前进,要坚持到底。我又重新燃起了信心。“加油,你看就要到山顶了,我们马上就要成功了!”我的好朋友说。“恩,我一定会成功,自己最大的敌人就是自己,我一定要坚持再坚持。”我就抱着这样的信念冲了下去终点就在前面,我一鼓作气冲了过去。我是第十二名!我成功了!我战胜了我自己!刚才还有的失落和悲观顿时烟消云散,成功的喜悦代替了原有的疲劳。
蝴蝶是美丽的,但是毛毛虫破茧而出的过程是痛苦的,只有经过磨炼才能变成美丽的蝴蝶。人生就像赛跑,只有坚持下来,勇往直前,才会收获你意想不到的结果。跑山虽然是一件小事,但让我得到了真正的的磨炼。