礼物的作文300字
今天我读了《父亲的礼物》这篇文章。我感受很深。
这篇文章主要讲了香港富豪李嘉诚对两个儿子的教育态度:他不愿自己的儿子生活在安逸中,而要让孩子充分体验到生活的艰辛。与普通人家的孩子没什么区别,每天一起挤电车上下学,他父亲也很少给孩子们零花钱,也不带他们出入豪华商场和高档餐厅。他的儿子李泽楷在美国斯坦大学读书,也靠打工赚取学费和零用钱,自食其力。对艰苦生活的体验并培养出做人的品质,这是作父亲送给孩子们最好的礼物。
这篇文章告诉我们:家境富裕,或有一定地位的父母,这对孩子来说并不一定是财富,娇生惯养对孩子有百害而无一利。贫穷和困难是磨炼意志的火炉,对强者来说是人生一大财富。世界上最美好的事物往往深藏在困难的尖刺中,“无限风光在险峰”,让我们努力攀登吧!