珍贵的礼物作文600字
我盼呀盼,盼啊盼,终于把新年盼到了。
大年初一,我拿着有两人高的红包走在街上,准备去买一把枪。空中忽然闪出了一道霞光,原来是二郎神从天而降,兴高采烈地对我说:“显哥,你太幸运了,你中了xx网的特等奖。这是我奉“xx网官”老刘的命令给您送来的二件法宝――替身一个和宝贵的隐身水一瓶。替身能变成你的模样帮你做一切事情;隐身水一抹入你身上,你的替身就会马上出现,你跟他之间是相互作用的。对了,替身身上千万不能遇水,否则这二件法宝将失去功效…… 。
我心里暗暗地高兴,别人是赔了夫人又折兵,而我是得了红包又得宝,今天真是稀里糊涂地得了隐身水和替身,真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊。还没等二郎神把话说完,我就悄悄地溜走了。
一回到家,我马上在自己身上抹上了隐身水,这时,奇迹出现了,我居然不见了,而此时,我的替身就站在了我的旁边,这个替身的智商超高,什么大学试卷都难不倒它,区区小学四年级的作业对他来说那更不在话下,简直是小菜一碟!不出5秒钟我的作业就OK了。而隐身的我呢,则大大方方地坐在书房里打游戏,真是神不知,鬼不觉。
由于我的作业完成得又快又好,还写了N篇作文,大人一高兴就决定带我(当然是替身)去大海里玩。我怕发生意外,也悄悄地跟了去,还好我有先见之明,果真大人们带着我的替身在海边捡贝壳,结果替身不小心踩到了海水,不一会儿功夫就消失了,替身的这一消失,我身上的隐身水马上也就失去了功能,所有的这一切都被大人们逮着了个正着。结果当然不用说了,我被罚了更多的作文和作业(唉!认命了)。
到今天,我还在琢磨着这个意外的新年礼物,心里还在为老刘的设计叹息和佩服:叹得是它们的失效性之快,佩得是老刘设计此礼物的巧妙性……