我为奥运做贡献作文
日子过得真快呀!转眼到了百花盛开的五月,距北京奥运开幕只有四百多天了。奥运会不是提倡绿色奥运、科技奥运、人文奥运吗?那我们在这些方面能为奥运做些什么呢?
绿色奥运,就是说北京在城市环境、城市绿化方面要做得非常好,但我们经常看到有人随地吐痰,乱扔垃圾,贴小广告等等不文明现象,我觉得我应该这样做:见到垃圾弯弯腰,见到有人贴小广告,赶快把小广告铲除掉,并告诉他们这样做,既损坏了空气质量,又破坏了环境卫生。只有消除这些不文明现象,我们的生活环境才能更加美好。
科技奥运,就是说崇尚科学。中国是个有着悠久历史的国家,古人尚且能有“四大发明”,那我们就更应该把聪明才智运用到工作学习当中,不要用到歪门斜道上去,我觉得我应该这样做:多多搞一些小发明、小创造,以此来提高人们的生活质量并造福于人民。
人文奥运,就是说人人都要做个文明的人。可为什么我们的生活中总会出现不和谐的音符?人与人为什么总是那么陌生?那么,怎样才能体现“文明”二字呢?我觉得我应该这样做:看见外国人,主动说一句“Can I help you?”,给他热情的帮助,并向他们介绍北京的名胜古迹,安徽的黄山,福建的“鲤鱼溪”,山东的泰山,宝岛台湾的“日月潭”……体现出我们中国人的热情好客。当外地人来到北京时,我们要做小导游,为他们指路,让他们有宾至如归的感觉。
总之,北京奥运要开成绿色奥运、科技奥运、人文奥运有待我们大家一起努力!从我做起,从现在做起,发挥我们的聪明才智,作出我们最大的贡献。让我们以崭新的姿态来迎接2008年北京奥运会!