我为奥运做贡献作文
是呀,作为一名学生的我,不是该把精力多投入于知识,为那科技奥运的口号的实现做些实际的事情么?
社会需要综合性人才,这是到处可见的激励我们青少年学习的话,我理解为我们的知识面要宽广。于是,四处涉猎,八方搜集,不限于课堂,不限于书本,不放弃任何接受知识的机会和可能,这努力的动力里,我相信有那“七年奥运约定”的沉重之席。
作为一名学生的我也渐渐感到了身上的责任。因为通过我搜索的信息和听到的讲解,我的出这样的结论??奥运会的头衔落于一个民族,证明世界承认了一个民族,一个健康、优秀的民族。是呀,从历史书上可以看出,“病夫”的名称跟随中国人并不短暂,支那的侮辱也依稀可辨声音。那么改变一个民族的整体世界形象,恢复中华民族屹立于世界之林的状态,奥运会是个多么好的机遇呀!长者曾告诉我,九二年,我们第一次申办奥运会时打出的口号便是,给北京一个机遇,还世界一个奇迹!是呀,现在是还世界奇迹的时候了!无论是体格、还是精神素质,无论是身体的高级还是精神的高级,不去要求任何人,从我做起!一张纸屑的扔放,一盏红灯的停闯,一口粘痰的随意,一句脏言的放旷,在我看来都与那民族形象有着密切的关联,我不希望一切看起来很小的不文明事件还出现在2008年的世界关注中心??全新的北京身上。
我不但在要求着自己,更在提醒着身边的人,我这样是不是已经在为奥运做着志愿的维护了呢?我想是的。