我为奥运做贡献作文
暑假的一天,我去学校上课外辅导班,必须在“北辰西路站”转车,车站旁边正是为奥运会建设的雄伟壮观的“鸟巢”体育馆。
有一大群外国人正在观赏“鸟巢”,不停的发出赞美声。这时,我发现远处有一个比我年纪稍大的小孩,一边走一边猫腰,手里还拿着什么东西在不停的往地下粘,我觉得好奇就跑过去看他在干什么,原来他再往地上粘小广告,他边走边粘很快就要粘到那些外国人跟前。我的心像铅块一样沉了下去,这一幕要是被外国人看见了岂不糟糕了,他们会怎么看我们中国人呢,这不是在为奥运会抹黑吗?想到这里我一下子走到那个粘小广告的小孩面前,说,“你不知道这样做是不对的吗,北京马上就要开奥运会了,我们每个人都应该爱护环境。”听了我的话,那小孩一下子跑走了。
这件事给我留下了非常深刻的印象。现在政府号召所有的市民都参加到奥运会活动当中来,只要大家都贡献一份力量,我们的市容、环境和社会风气一定会变得越来越好。作为北京市的一个小学生为奥运会做贡献首先应该从自己做起,从现在做起,从一点一滴做起:捡起地上一张别人随手乱扔的废纸放进垃圾桶,擦去墙上一片有碍观瞻的墨迹,撕掉一张公共汽车站牌上的小广告等等,这些举手之劳,既美化了环境,方便了别人,陶冶了自己,也影响着更多的人一起进入爱护环境的行列。
我相信,只要有大家共同参与,我们城市的环境一定会变得更加美好,2008年奥运会一定能取得圆满成功。那么我们小学生作为北京市民的一员,难道不应该觉得光荣吗。