我为奥运做贡献作文
2008年日益临近,世界的目光即将聚焦北京奥运会。从2001年申奥成功开始,很多中国人不分男女老少,都投入到了为奥运作贡献的行列之中。建筑工人为我们建起了一座座美丽的奥运场馆;大学生们积极报名参加志愿者活动,连老年人都开始学习英语,准备以微笑迎接远道而来的客人。作为北京的一名小学生,我内心对北京奥运会充满了自豪和期待。虽然由于年龄的原因我不能当志愿者,但我还是真诚希望到北京奥运会的时候,自己能为奥运会做一些事情,贡献自己的一份绵薄之力。
我想,明年一放暑假,我就要以北京一名中学生的名义,写一封英文邀请信,邀请世界上不同国家、不同肤色、不同种族的青少年都来北京观看奥运会。我还要借此机会多结交一些外国小笔友,向他们宣传北京奥运会,宣传中国的古老文明和文化。如果他们能来北京,我会热情地组织他们参观我们的校园,了解我们的学校,我还会邀请他们到我们家做客,品尝中国地道的家常菜。
我特别想做的另外一件事是帮助环卫工人捡拾垃圾。作为一名体育运动迷,奥运会的时候我会和父母一起到现场观看各种比赛。我想,虽然中国人的公共卫生意识增强了,但场馆内有那么多的人长时间观看比赛,肯定会有一些不太文明的人随意丢垃圾。我要在比赛间歇或结束的时候,捡拾场馆内的垃圾,尽自己的力量使场馆的周围保持卫生整洁,让世界各国的人看到,中国人讲卫生、重文明的良好风尚。
这些就是我准备为奥运会做的事情。虽然这些事不可能像大人做的那样轰轰烈烈,但它表达了我对北京奥运会的一份心意!同学们,让我们一起尽自己最大的努力为奥运做贡献吧!正像大家所说的:我参与、我奉献、我快乐!